Как выбирать пряжу для рукоделия
14.05.2017 197 0.0 0
Как выбирать пряжу для рукоделия
Приходя в магазин, чтобы купить пряжу, мы в первую очередь смотрим ни на что иное, как на то, как выглядит пряжа. Но приобретать пряжу, руководствуясь только лишь общим видом, крайне рискованно. Прежде всего, обращайте внимание на составе пряжи и её характеристик. От этого будет завесить конечный результат вашей работы, его качество и прочность.

Сегодня в продаже имеется разновидности пряжи для зимних изделий. Они, как правило, состоят из натуральных волокон, таких как чистошерстяная, полушерстяная. Это альпака, верблюжья шерсть, козий пух, шесть ламы, мохер, овечья шесть. Так как для изготовления таких нитей используют шерсть животных, то цена на нее часто бывает в разы выше всех остальных. Но купить такую пряжу всё равно не составляет труда. Сейчас существует специализированные магазины, в которых продают все виды пряжи, а также актуальные интернет-магазины, где вы, не выходя из дома, можете выбрать необходимые по составу, характеристикам и качеству атрибуты для вязания.
Если вы покупаете шерстяную пряжу воочию, то обратите внимание на такие моменты как скрутка нитки, её плотность. Оцените нитку на прочность. Проверьте окрас, не идет ли нить пятнами. Качественная нить имеет ровную текстуру, без тонких и толстых переходов по ходу. Растяните нить. Хорошая пряжа растянется хорошо, но будет стремиться упруго собраться в своё изначальное состояние. Такая пряжа обычно продаётся в мотках и плотных клубках.

Летние модели  также имеются в огромном ассортименте. Здесь вы найдете льняную, хлопковую, вискозную, нейлоновую, бамбуковую пряжу. Новым вариантом, который только входит в обиход у рукодельниц, является текстурная нить. Она включает в свой состав волокна разные по составу, такие как люрекс, пайетки, тактель, от чего изделие из нее выглядит еще более оригинальным и экзотичным.

Определившись с типом, её характеристиками, можно приступать к выбору цветовой гаммы. Здесь также имеется некое разделение всех видов нитей на однотонную и меланжевую.
Чаще всего покупают именно второй вариант. Она даёт возможность разыграться вашей фантазии. Этот вариант отлично драпирует и скрывает недостатки фигуры и способен подчеркнуть достоинства. К тому же представлена пряжа не только в различных цветовых решениях, но и в разном составе. Именно поэтому меланжевая нить так популярна среди мастериц.
С появлением меланжевой пряжи, однотонную ткань стали приобретать меньше, так как уже нет резона в скручивании нитей разного цвета вместе и подбор цветов. Но всё же такую пряжу покупают, если необходимо вязать однотонные модели.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar