Как женщине подготовиться к путешествию в Израиль

22.05.2018 777 0.0 0
Как женщине подготовиться к путешествию в Израиль
Израиль – это небольшая, но полная достопримечательностей (причем как исторических, так и природных) страна. При этом, если сравнивать с другими странами Ближнего Востока, она является наиболее прогрессивной. Но при этом не стоит пренебрегать правилами безопасности, а тем более игнорировать местные правила и традиции. Хороший отдых вполне может быть экономным, и такие сервисы, как pro-agent.kz, – прямое тому доказательство. Достаточно лишь уточнить желаемые параметры (направление, необходимость трансфера, звездность отеля) – и система сама подберет наиболее выгодные предложения.
Как женщине подготовиться к путешествию в Израиль

О чем нужно помнить женщине, собирающейся в Израиль?

Горящие туры представляют собой возможность неплохо сэкономить без потери качества. Однако, чтобы полноценно подготовиться к поездке, следует помнить о следующем:
 
  1. У Израиля крайне напряженные отношения с исламскими государствами (особенно теми, где преобладает радикальная ветвь). Поэтому, если вы бывалый путешественник, и у вас в наличии имеются отметки о посещении того же Ирана, то досмотру будет уделяться очень много внимания. И речь идет не только о пересечении границы, но и об общественном транспорте, и даже посещении достопримечательностей.
  2. Женщины должны обязательно помнить, что в Израиле очень много арабского населения. И мусульман тут почти столько же, сколько и евреев. Поэтому обязательно следите за своим внешним видом, отдайте предпочтение скромным нарядам.
  3. Не разгуливайте по арабским кварталам без сопровождения. Туристки в поисках развлечений желают взглянуть на ночную жизнь в таких кварталах. Да, это интересно и экзотично, но отнюдь не безопасно.
Как женщине подготовиться к путешествию в Израиль
Также не следует забывать и о местной особенности – наличии шабата (религиозный праздник, длится с вечера пятницы до вечера субботы). Это нерабочее время, распространяемое на все действия – от остановки общественного транспорта до подачи холодного завтрака (плиты включать запрещается).
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar