Какая лучшая мука для пирога

26.11.2017 108 0.0 0
Какая лучшая мука для пирога
Все мы знаем, что для хорошей выпечки нужна мука высокого качества. Как правильно определить качество муки и не сделать ошибку в выборе?

Для начала посмотрите на упаковку. Определитесь, к какому виду относится мука. Она может быть ржаная, пшеничная, кукурузная, рисовая или другого вида. Большим спросом у населения пользуется, конечно же, пшеничная мука, поскольку она является основным продуктом, использующимся в выпечке. Другие виды также находят свое применение, но обычно в приготовлении специфических блюд.

Из пшеничной муки готовят преимущественно х/б, макаронные и кондитерские изделия. При этом для каждого изделия используется мука тонкого помола, твердых и мягких сортов. Наилучшей по качеству является мука экстра. Сладости, сделанные с использованием этого продукта, отличаются высочайшим качеством.

Следующей по качеству идет мука пшеничная высшего сорта. Ее цвет – белый. Она отличается от других сортов большим содержанием крахмала. Из нее лучше всего получается слоеное и дрожжевое тесто.

Крупчатка – мука кремового цвета, богатая клейковиной. Используется для выпечки сдобных изделий и куличей. А вот несдобное дрожжевой тесто из этого сорта муки не получится, поскольку оно всего-навсего не подойдет.

Муку 2 сорта легко распознать по цвету. Она имеет серый или желтый оттенок. Обычно используют при выпечке хлеба столовых сортов.

Обойная мука – представляет собой крупные частички разные по размеру, редко используется в кулинарии. Используется в приготовлении столового хлеба.

Если вы нацелены на приобретение качественной муки, то лучше остановить свой выбор на продукте в бумажной упаковке, а не в целлофане, где ограничен доступ кислорода к муке.

Внимательно обращайте внимание на срок годности изделия. Он не должен превышать полугода. В случае, если срок годности указан больше, вы не застрахованы от приобретения продукты со стабилизаторами. По приходу домой возьмите небольшое количество муки в кулак и крепко сожмите его. Мука наивысшего качества не оставит никаких следов. 

Если же в руке образовались комочки это является следствием повышенной влажности муки. Следующим шагом должно быть определение качества муки на запах. Мука высокого качества чуть сладковата. В случае, если вы ощутили ненавязчивый затхлый запах – вы приобрели некачественный продукт.

Будьте внимательны и бдительны при выборе товара.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar