Какие бигуди выбрать и как сделать это правильно

06.06.2017 226 0.0 0
Какие бигуди выбрать и как сделать это правильно
Современные бигуди имеют разнообразные формы, виды и размеры. Как понять, какими бигуди лучше пользоваться? По совету специалистов обратим внимание на два вопроса. Первый – какую форму бигуди выбрать. Это зависит от того, какие локоны вы хотите создать. Второй – в какой период времени вы пользуетесь бигуди, по утрам или вечерам. Разберемся с этим вопросом.

Делая бигуди по утрам, вы должны работать с ними очень быстро и максимально удобно, чтобы сэкономить время. В этом случае посоветуем вам следующие виды бигуди.

Отличным вариантом являются термобигуди. Их следует положить в посудину с кипятком минут на десять, после чего можно накручивать волосы и оставлять минут на двадцать. Такие локоны вполне устойчивы, но структура волос из-за соприкосновения с горячими термобигуди травмируется. 

Есть вариант бигуди с электрическим нагревом, которые менее вредны, чем термобигуди, хотя стоят гораздо дороже. Их нагрев происходит от встроенного электронагревателя.
Более щадящим вариантом укладки по утрам является применение бигуди с велюровым покрытием. У них есть специальные дырочки, сквозь которые проведены пластиковые стержни, которые служат для закрепления волос. При помощи таких бигуди делают гладкие локоны.

Вид бигуди-липучек очень удобен, что позволяет тоже пользоваться ими по утрам. У этих бигуди отсутствуют всякие крепления, и они держатся на волосах с помощью небольших крючков-зацепок. Они удобны для использования женщинам с короткими волосами, обладают способностью создавать у корней объем, а для длинноволосых дам они не очень удобны, потому что могут запутываться в период накручивания.

Мягкие поролоновые бигуди тоже лучше использовать по утрам. У них не очень жесткая форма, и они могут сминаться с локонами.

Для тех, кто пользуется бигуди по вечерам, следует выбирать бигуди с крепкой, четкой формой, которые могут держаться всю ночь. Вот что можно вам посоветовать.

Поролоновые бигуди под названием «бумеранги» оборудованы стержнем из проволоки, который спрятан в трубочке из поролона, благодаря чему они сгибаются и фиксируются на волосах. Они не мешают спать, но проволочные стержни ломаются.

Пластмассовые бигуди являются классикой завивки. На них имеются шипы, не позволяющие рассыпаться волосам, а для их закрепления имеются специальные колпачки. Такие бигуди тверды, и с ними на голове спать не так уж и удобно.

Традиционными деревянными бигуди являются коклюшки, которые создают прическу, состоящую из упругих, мелких кудряшек. Фиксация происходит с помощью резинки. Дерево – это материал, который щадящее относится к вашим волосам, да и на таких бигуди волосы сохнут быстрее. Пластмассовые коклюшки не так полезны, но эффект от них не менее хорош.

Также перед сном можно пользоваться тоненькими папильотками, которые накручивают на волосы в любой последовательности, так как они снабжены внутри проволочным стержнем. С их помощью делают упругие кудри.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar