Какие продукты лучше всего восстанавливают жизненную силу

01.01.2018 665 0.0 0
Какие продукты лучше всего восстанавливают жизненную силу
Вы устали, чувствуете себя вялым, не хватает жизненной силы. Вам не хватает витаминов группы В, Е и С, железа, магния, цинка и селена. Что есть, чтобы обогатить организм витаминами и минералами?

 Жирная рыба

В соответствии с принципами рационального питания вы должны есть рыбу, по крайней мере, два — три раза в неделю, что соответствует годовому потреблению около 14 кг! Но, правда, в том, что рыбу богатую омега — 3, мы едим гораздо меньше. Жирная рыба предоставляет жирорастворимые витамины A, D, E. В рыбы содержатся макро-и микроэлементы: кальций, фосфор, сера, магний, селен и йод.

 Черный шоколад

Дефицит магния может привести к нарушению ритма сердца, проблем со сном, апатии и слабости. У вас могут возникнуть дрожание мышц и мышечные спазмы. Темный шоколад, содержит какао, который является отличным источником этого элемента. В шоколаде также содержится, фенилэтиламин,  вещество, которое активирует нейромедиаторы в мозге, что поднимает настроение.

 Овсянка

Овсяная является источником витаминов B1, В3, В6, которые улучшают распределение углеводов и жиров, способствуют образованию гормонов, защищают от депрессии, бессонницы, артериосклероза. Благодаря им вы обеспечите организм магнием, железом, кальцием, цинком, селеном. Овсянка является также источником антиоксидантов и таким образом защищает от вредного воздействия свободных радикалов и позволяет дольше оставаться здоровым и молодым.
 
Зеленые овощи


Зеленые овощи богаты витаминами и минералами. Брокколи обеспечивает организм витаминами А и С и обогащает рацион кальцием, магнием и железом. Капуста, является богатым источником витаминов С, Е и А и В1 и В2, положительно влияет на пищеварение. Капуста содержит много железа, фосфора, магния и кальция. Сельдерей содержит мало калорий и выводит много токсинов с организма. Стимулирует обмен веществ и удаляет вредные побочные продукты пищеварительного процесса, такие как мочевая кислота, которая может привести к серьезным расстройствам суставов.

 Бобы

Бобы — горох, фасоль, чечевица обеспечивают организм ценными питательными веществами, такими, как магний, кальций, железо, клетчатка и витамин B. Бобы должны быть включены в ваше меню 2 — 3 раза в неделю. Если вам не нравятся сухие семена, вы можете выбрать: свежий молодой зеленый горошек, фасоль или бобы, которые в межсезонье доступна в виде замороженных продуктов.
 
Ростки


Зародыши пшеницы являются отличным источником витамина В6. Что очень важно, ростки доступны круглый год. Вы можете купить их в магазине или в течение нескольких дней вырастить их самостоятельно в домашних условиях. Хорошим источником  витамина В6 являются  дрожжи, отруби, пшеничные зародыши, семена бобовых и орехи.

 Вода
 
Первым признаком обезвоживания организма является жажда. Когда вы чувствуете что организм, хочет пить, включаются все датчики, водорецепторы, которые указывают, что необходимо предоставить телу большое количество воды. Но прежде чем это произойдет, недостаток жидкости приводит к снижению концентрации и усталости. Если вы не выпьете стакан воды, у вас появится сухость во рту, головная боль, слабость, головокружение, ухудшение зрения, обмороки, а иногда даже рвота. Для того чтобы не привести к такой ситуации, необходимо регулярно пить воду. Выпивайте стакан воды каждые несколько часов в течение дня, и, конечно, после каждой чашки кофе или чая.

 Цитрусы

Цитрусы содержат большое количество фолиевой кислоты, калия и магния. Они не могут быть столь же хорошим источником витамина С, как принято считать, но цитрусовые являются хорошими источниками витамина Е, РР. Эта витаминная группа обладает бодрящим ароматом грейпфрута, который имеет большое влияние на вашу психику. Эфирное масло используется для приготовления духов. Ванна с эфирным маслом снимает депрессию, нервное напряжение, стресс, облегчить симптомы ПМС, поможет преодолеть бессонницу и головные боли мигрени.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar