Какие сериалы стоит смотреть на отдыхе?

12.07.2018 63 0.0 0
Какие сериалы стоит смотреть на отдыхе?
ОСТРЫЕ ПРЕДМЕТЫ»

Один из самых многообещающих проектов этого лета — сериал «Острые предметы» с Эми Адамс («Афера по-американски», «Большие глаза», «Прибытие») и Патришей Кларксон («Вечеринка», «Догвиль») в главных ролях. Рассказ о журналистке, которая выписалась из психиатрической лечебницы и вернулась в свой небольшой городок для освещения истории об убийстве двух девочек, привлекает внимание лихо закрученным сюжетом.


«ПОЗА»

По-своему сенсационный проект от короля сериалов Райана Мерфи посвящен полуподпольной жизни ЛГБТ-сообщества в Нью-Йорке 1980-х годов. Шумные и роскошные вечеринки соседствуют с облавами полицейских и избиениями в клубах, а большие надежды героев ленты — с их же большими разочарованиями. Смех и слезы, блеск и нищета этого мира притягивают внимание своей драматичностью и, как ни странно, внутренней силой персонажей. Сам Райан Мерфи говорит, что он работал над этим проектом, вспоминая свою молодость, когда он даже и мечтать не мог, что сможет открыто говорить о своей ориентации и жить при этом как обычный человек.

«ДИЕТЛЭНД»

Тема бодипозитива и харассмента, конечно, пришла и в сериалы. Главная героиня «Диетлэнда» — «литературный негр» модного нью-йоркского журнала, которая изо всех сил борется с лишним весом, чтобы соответствовать всем стандартам красоты. Получается это у нее далеко не всегда, равно как и у остальных представителей «красивой жизни» вокруг нее. Параллельно с этим в городе происходят убийства мужчин, обвиненных в сексуальных домогательствах. Создатели проекта «бьют» по всем болевым точкам современного общества и делают это, кстати говоря, достаточно жестоко — сериал получился смешным, но не стоит от него ждать сервильных шуток, как от большинства нынешних комедий.

«ПАТРИК МЕЛРОУЗ»

Самый резонансный мини-сериал последнего времени, в котором Бенедикт Камбербэтч превзошел сам себя. Британский актер играет роль Патрика Мелроуза — денди, наркомана и глубоко несчастного человека. Однажды он получает извещение о смерти отца _ и отправляется в родной дом. По пути он вспоминает свою жизнь: перед ним (и перед зрителем) сцена за сценой проплывает все, что с ним случилось — как его унижал отец, и к чему это привело в конце концов. «Патрик Мелроуз» является экранизацией одноименного романа Эдварда Сент-Обина, творчество которого, к слову, Камбербэтч очень любит.

«КАСЛ-РОК»

«Касл-Рок» — не совсем обычный сериал: это антология, вдохновленная творчеством Стивена Кинга. Мастера ужасов настигла вторая волна популярности — все только и делают, что переносят на экран его произведения. В данном случае результат наверняка будет удачным, ведь ответственным за проект назначен сам Джей Джей Абрамс, который знает свое дело. Фанатам Кинга стоит приготовиться: в «Касл-Роке» покажут экранизации наиболее знаменитых текстов мэтра, от «Оно» до «Сияния». И Билл Скарскгард, кстати, тоже будет.

«ЙЕОЛЛОУСТОУН»

Всем, кто устал от фантастики, триллеров и слишком запутанных мелодраматических сериалов, посвящается. В «Йеоллоустоуне», который снял режиссер «Убийцы» и «Ветреной реки» Тейлор Шеридан, рассказывается о старой доброй Америке с ее природными красотами, фермерами и многочисленными ранчо. Одним из таких ранчо владеет семья Даттон, во главе которой стоит Джон Даттон (Кевин Костнер). На их землю одновременно претендуют три «силы»: застройщики, индейская резервация и национальный парк Йеоллоустоун. Само собой, уступать землю Джон так просто не собирается: остается понять, чем закончится американский «Левиафан».

«ТРАСТ»

Если фильм «Все деньги мира» Ридли Скотта вам понравился, но динамики и жизни в ленте все же не хватило, обязательно посмотрите сериал «Траст», который рассказывает о той же самой коллизии — похищении внука могущественного Пола Гетти — но делает это куда увлекательнее. Режиссеру проекта, знаменитому Дэнни Бойлу, удалось значительно повысить градус напряженности в этой истории, а атмосферу 1970-х с бесконечным диско, наркотическим угаром и торжеством левых радикальных идей передать максимально точно.

«АУТСАЙДЕР»

Джареда Лето много не бывает: если вы еще не успели посмотреть проект «Аутсайдер» с ним в главной роли, стоит непременно найти на это время. Сериал рассказывает о необычной дружбе американца и члена якудзы на фоне послевоенной Японии: страна оправляется от тотального поражения, люди занимаются восстановлением страны — и в тот же момент преступные группировки делают все, чтобы вернуть себе былое могущество. Американец хорошо себя зарекомендовывает в глазах якудзы, только вот неясно, чем эти «опасные связи» закончатся для него самого.

«НАСЛЕДНИКИ»

Война внутри одной семьи возможна не только в Италии во времена всемогущего Борджиа: в США такие истории тоже случаются. В семейной саге «Наследники» (или «Преемственность») мы увидим, как глава международного медийного конгломерата Waystar Royco пытается передать управление компанией своему старшему сыну, чтобы уйти на покой, однако все не так легко. За контроль над бизнесом разворачивается напряженная борьба — не только среди конкурентов, но и между представителями одной семьи.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar