Какую подушку выбрать для здорового сна

21.06.2017 267 0.0 0
Какую подушку выбрать для здорового сна
Главный залог крепкого и здорового сна – это удобная подушка. Однако, подушка должна быть не только комфортной, но и экологически безопасной для здоровья человека. На современном рынке, существует множество видов подушек, часть из которых, наполнены химическими материалами, что не совсем полезно для организма, но ощутимо в финансовом плане.
Ведь синтетические подушки, стоят на порядок дешевле натуральных. Итак, посмотрим какие наполнители, существуют сегодня и что лучше предпочесть: натуральный, но дорогой пух или дешевую синтетическую основу?

Бамбук

Бамбуковый наполнитель – это современный материал, появившийся на нашем рынке всего несколько лет назад, но уже заслуживший громкую популярность и широкий спрос. Такое высокое внимание бамбук заслужил благодаря тому, что продукт этот экологически чистый и очень удобный в качестве наполнителя. Такие подушки, несколько лет будут держать идеальную упругую форму. А это, в свою очередь, сопутствует постоянному расслаблению шеи, и кроме того, позволяет долгое время не менять уже полюбившуюся подушку на новую. Такая подушка очень быстро впитывает влагу и обладает антисептическими свойствами. Ещё одним плюсом бамбука, является то, что в нем не поселяться пылевые клещи и другие вредные микроорганизмы. Подушка с бамбуковым волокном будет стоить в среднем 1 000 рублей

Верблюжья шерсть

Любая животная шерсть, является натуральным и очень мягким продуктом, так почему же для наполнения подушек используют именно верблюжью шерсть? А потому, что именно эта шерсть, по результатам исследования не вызывает аллергии даже у самых чувствительных людей. Кроме того, шерсть любого другого животного, быстро скомпрессуется и подушка потеряет форму, а шерсть верблюда хоть и мягкая, но упругая, что позволяет не менять подушку несколько лет. Так же как и бамбук, шерсть верблюда стала использоваться в качестве наполнителя не так давно, но быстро полюбилась людям. Ведь принято считать, что верблюжья шерсть обладает успокоительным и терапевтическим эффектом, что позволяет снять стресс после активного рабочего дня. Такой наполнитель является одним из самых дорогостоящих, и в среднем, цена одной подушки будет варьироваться от 2000 – 3000 рублей.

Натуральный шелк

Да да, шелк тоже используют в качестве наполнителя. Приобретая такую подушку, необходимо убедиться, что в ней содержится именно 100 % шелк тутового шелкопряда без синтетических примесей. Натуральный шелк не только экологически чистый продукт, но и полезный для организма спящего человека. Ведь шелк является хорошим терморегулятором. Такая подушка в жаркие летние ночи, будет оставаться всегда прохладной, а в холодное время года, нагреваться до идеальной температуры, что говорит о способности шелка создавать в любое время года благоприятный микроклимат. Подушка из чистого шелка в среднем стоит 3 000 рублей.

Овечья шерсть

Подушку из чистой овечьей шерсти, скорее всего, найти не удастся. Однако, существует такой тип подушек, где чехол состоит из 100 % овечьей шерсти, а наполнитель из 100 % полиэстера. Такая подушка будет лишь на половину экологически чистым продуктом, но и небезопасным назвать её нельзя. Именно такой вариант совмещения наполнителя и чехла, является самым популярным на рынке спальных принадлежностей. Это удобно, комфортно и дешево. Кроме того, овечья шерсть с давних времен является лечебным волокном, который обладает успокаивающим и расслабляющим действием, благодаря содержанию в нем ланолина. Средняя цена такой подушки не более 800 рублей.

Полиэстер

Полиэстер или холлофайбер, является современным искусственным материалом. Состоит он из синтетического волокна, в меру упругого и долго держащего идеальную форму подушки. Такой материал, хоть и не натуральный, но проверенный и считается безопасным для здоровья человека. Однако, лучше приобретать подушки, где полиэстер лишь наполнитель, а чехол создан из натуральных продуктов: шерсти животных или хлопка. В связи с малыми затратами на изготовления такого наполнителя, и цена подушки будет соответствующей. В среднем это 300 рублей.

Пух – перо

Перо – самый распространенный наполнитель советских подушек. Наверняка в вашем доме найдется хоть одна такая подушка из которой после хорошей встряски вылетают перья. Современный российский рынок, продолжает выпуск всеми любимых перьевых подушек, однако теперь они состоят лишь наполовину из птичьего пера, остальная часть набивается натуральным пухом. Идеальная пропорция такого наполнителя 80% пух, 20% мелкое пер. Такая версия подушек очень популярна у русского потребителя, ведь она продолжает бабушкины традиции и привычки. Средняя стоимость такой подушки 1300 рублей

Экофайбер

Совершенно новый, современный искусственный материал экофайбер, заслуживает внимания потребителя. По сути экофайбер – это высокоэкологический заменитель пуха. Считается, что он гипоаллергенный и обладает ортопедическими свойствами. Подушку из такого материала можно приобрести в среднем от 1500 рублей. Кроме представленных существуют и другие виды наполнителей, менее популярные и более дорогие, к примеру, наполнитель из гречихи или много комбинированные наполнители. Выбор всегда остается за покупателем, в зависимости от его потребностей и предпочтений. Удачных покупок и здорового сна.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar