Картофель, запеченный в мундире

11.03.2019 63 0.0 0
Картофель, запеченный в мундире
Еще один интересный факт о картофеле: одно время его называли «земляным яблоком» в английском (earth apple) и немецком (erdaphel) языках. А с французского картофель по-прежнему переводится как «земляное яблоко» (pommes de terre), а также с еврейского (tapuchei adama), голландского (aardappel) и с других языков.

• 6 крупных картофелин, очищенных щеткой

• Соль и свежемолотый черный перец

• Масло, сметана или простой йогурт, для подачи


1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте картофель вдоль пополам и разложите на противне разрезанной стороной вверх.

2. Запекайте половинки картофеля 1–1½ часа, пока картофелины не покроются хрустящей, золотистой корочкой и будут легко протыкаться вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте со сливочным маслом или со сметаной или простым йогуртом.

ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ

Для приготовления вкусного блюда запеките картофелины целиком, затем разрежьте на половинки и вытащите мякоть. Разомните мякоть с тунцом и майонезом, выбирая пропорции ингредиентов по своему вкусу, и наполните корзинки из кожуры получившейся смесью. Если хотите, можете поставьте их в духовку на несколько минут, чтобы подогреть и подать горячими.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar