Хью Лори: фильмы в которых сыграл актер с уникальным чувством юмора

12.06.2018 114 0.0 0
Хью Лори: фильмы в которых сыграл актер с уникальным чувством юмора
Популярный британский актер Хью Лори, получивший широкую известность благодаря роли в сериале "Доктор Хаус", празднует свой день рождения. В честь этого Joinfo.ua решил рассказать о других проектах, в которых звезда принимал участие

В сериале "Доктор Хаус" актер сыграл американского врача, но на самом деле он британец и родился в Оксфорде. Своим сарказмом и нежеланием следовать системе персонаж звезды, да и он сам, моментально влюбил в себя миллионы зрителей по всей планете.

Но, на самом деле, актер играл и в других проектах, которые, возможно, и не были такими знаковыми, как роль доктора Принстонской больницы, но в равной степени, демонстрирующие широкий спектр его актерских возможностей.

За свою профессиональную картеру в сфере кино Хью получил несколько наград, включая два "Золотых глобуса". Статуэтки ему вручили за лучшую мужскую роль в драматическом сериале "Доктор Хаус", а также как лучшему актеру в мини-сериале "Ночной администратор".

Личные достижения звезды не менее впечатляющи.

Актер имеет степень в области антропологии и археологии Кембриджского университета, является чемпионом по гребле, но отказался от спорта по состоянию здоровья, а также профессиональным пианистом, продюсером, певцом и писателем.


Фильмы Хью Лори


"Чувство и чувствительность" - 1995

Вместе с Кейт Уинслет, Эммой Томпсон, Хью Грантом и Аланом Рикманом, актер сыграл в экранизации романа Джейн Остин. Он исполнил роль Мистера Палмера, измученного вечной болтовней своей супруги.


"Друзья" - 1998

Многие не знаю, что Лори сыграл эпизодическую роль в популярном ситкоме. Он появляется в 4 сезоне, когда Рэйчел летит на самолете на свадьбу Росса и Эмили, чтобы признаться ему в любви.


Стюарт Литтл – 1999

Оказывается, Хью сыграл отца Стюарта – Фридриха.


Вице-президент – 2012

В сериале звезда также появляется в 4 сезоне, сыграв эпизодическую роль сенатора Тома Джеймса. Для актера это было настоящим испытанием, так как ему приходилось работать над акцентом и играть закоренелого американца.


Ночной администратор – 2016

Лори играет в сериале злодея, магната Ропера, у которого возникает серия конфликтов с главным героем (Том Хиддлстон).


Шанс – 2016

Снова Хью исполняет роль доктора в сериале. На этот раз звезда выступил в качестве нейропсихиатра Сан-Франциско Элдона Шанса, который столкнулся со сложным случаем. Его пациентка – женщина с раздвоением личности, которая постоянно стремится к насилию и жестоко обращается с мужем.

Напомним, ранее стало известно, что американский фильм "Восемь подруг Оушена" лидирует в прокате по кассовым сборам. Женская версия криминального триллера 2000-х годов перещеголяла по финансам оригинал.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar