Киноа – вкусная и экологическая крупа

18.05.2018 120 0.0 0
Киноа – вкусная и экологическая крупа
Соседка купила квиноа и разглагольствует перед всеми, что это чудо продукт, который должен употреблять каждый. Но что это такое? Оказывается, киноа – это растение. Оно растет на южноамериканском берегу, неподалеку озера Титаник. Это растение однолетние и достаточно большое на вид, примерно в рост человека. Вырастает в очень бедной почве в суровых климатических условиях. И можете представить себе силу, которую оно имеет. Уже хотите приобрести и попробовать? Тогда пройдите по ссылке https://ecoclub.ua/5862-kinoa-200g.

Киноа – вкусная и экологическая крупа
 

Виды и полезные свойства крупы Киноа

Киноа - это крупа, но все же относится к псевдозерновым культурам. Почему? Ведь его плоды напоминают фрукты. Но они состоят из зернышек и собраны в гроздья. Плоды обладают очень питательными свойствами, и по этой причине инки считали эти плоды священными. Раньше нигде нельзя было приобрести такие плоды. Но сейчас это не есть проблемой. Его семена можно купить в интернет магазинчике ECOCLUB, на сайте ecoclub.ua.

Крупа киноа есть трех видов - белая, черная и красная. Если верить диетологам, то семена есть эквивалентом молока матери по питательности и по составу. Белки, которые содержатся в нем, легко усваиваются организмом. И этого белка в данной крупе гораздо больше, чем в крупе риса, кукурузы, пшеницы. В нем нет глютена.

Такая крупа помогает вырабатывать гормон радости, способствует похудению. В ней содержится железо, витамин С и А. Эта культура была основной едой во времена инков. Ее кушали тогда вместо хлеба и картошки.

Киноа – вкусная и экологическая крупа

Киноа - экологически чистая крупа

Если продукт экологически чистый и без ГМО, то конечно же он очень полезен. Особенно если вы сторонник диетического питания. Есть ли непереносимость продукта? Конечно же, непереносимость может быть на каждый продукт, даже на самый обычный для нас, на картошку, яйца, гречку... Это все индивидуально. Но ее нельзя кушать, когда вы беременны, когда кормите грудью малыша, и деткам до 2 лет. Следует также воздержаться, если у вас проблемы с почками или подагрой. В таком случае, было бы здорово, чтобы вы посоветовались с вашим лечащим врачом.

Киноа – вкусная и экологическая крупа
 
Вегетарианцы часто покупают себе киноа, с нее варят каши, супы, даже можно приготовить плов, пудинг. В виде проростков можно добавлять в салаты. Если нужно, цельное зерно можно перемолоть в муку. И после этого можете выпекать печенье, или смешивать с другими крупами. Так вы насытите свой организм нужным белком. Перед тем, как начинать варить, нужно тщательно промыть. Это очень важно. Чтобы крупа не превратилась в лепешку, не переваривайте.




Комментарии (0)
avatar