Когда пересаживать комнатные цветы: лунный календарь растений на апрель 2018 года

07.04.2018 161 0.0 0
Когда пересаживать комнатные цветы: лунный календарь растений на апрель 2018 года
Любой заводчик комнатных растений знает, что после периода относительной «зимней спячки» у большинства из них наступает фаза интенсивного роста. Всё же весна, природные циклы и прочие биологические особенности.

Но этот момент надо учитывать, поскольку интенсивный рост может потребовать пересадки растения в другой горшок. Или хотя бы перемены грунта. Но делать это в первый попавшийся день нежелательно, так как растения также во многом зависят от фазы лунного цикла. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам, что и в какие дни апреля лучше всего проводить, чтобы получить от этого максимальную пользу.

1 апреля. Начало убывающей луны, растения лучше вообще не трогать. Разве что можно передвинуть те из них, что более чувствительны к свету. Поскольку солнечный день увеличивается – это надо использовать.

2,3 апреля. Пересаживать можно только многолетние растения, да и то, не в горшки, а непосредственно в клумбы, если это позволяет температура.

4,5,6 апреля. Всё стабильно, все действия будут одинаково эффективными. Вот только тропические растения лучше всё же не пересаживать – в эти дни их корневая система не в лучшей форме.

7,8 апреля. Можно пересаживать всё, что угодно. Даже луковицы с семенами для дальнейшего разведения можно замачивать.

9,10,11 апреля. В эти дни лучше вообще ничего не трогать. Даже неприхотливые кактусы сегодня особенно уязвимы. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что даже кактус можно угробить, если ухаживать за ним неправильно.

12, 13 апреля. Можно проводить любые манипуляции, в том числе и травмирующие. Можно подрезать, пересаживать, обрабатывать от паразитов.

14, 15 апреля. Ни в коем случае ничего не трогать. Разве что поливать можно.

16, 17, 18 апреля. Абсолютно любые процедуры. Эти дни весьма благоприятны для растений, так что они перенесут даже сложные манипуляции.

19, 20 апреля. Особенно благоприятные дни для цветковых растений. В особенности – фиалок. Посвятите больше времени именно им.

21, 22 апреля. Можно делать всё, что угодно. В том числе и приобретать новые растения. А также пересаживать их или начинать замачивать семена, чтобы они прорастали эффективнее.

23, 24 апреля. Полив, рыхление почвы, внесение подкормки. И всё – никаких более сложных манипуляций не надо.

25, 26 апреля. И снова особое внимание надо уделить цветковым растениям, особенно тем, что цветут в апреле-мае.

27, 28 апреля. Любые садоводческие работы будут невероятно успешными. Можно серьёзно заняться клумбами и парниками. Можно даже рассаду овощных культур наконец-то пересадить в грунт.

29, 30 апреля. Необычайно удачное время, особенно полнолуние 30 числа. Все манипуляции будут удачными, можно не опасаться даже того, что с чувствительными тропическими растениями и орхидеями пойдёт что-то не так.

Мы также полагаем, что вам полезно было бы узнать, как убывающая луна, которая будет влиять на всю первую половину месяца, будет влиять и на ваше самочувствие.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar