Кому нельзя употреблять яблочный уксус: польза и вред

06.11.2017 79 0.0 0
Кому нельзя употреблять яблочный уксус: польза и вред
Полезные свойства яблочного уксуса заметили давно. Его использовали для профилактики и лечения многих болезней. К примеру, при простуде или болях в суставах, или чтобы очистить организм. В яблочном уксусе содержится кальций, магний, медь, фосфор, железо, натрий, кремний, калий. К слову, в этом продукте находится около 16 видов аминокислот, а в свежем яблоке их в три раза меньше.

Сейчас по порядку, как и чем может быть полезным яблочный уксус.

 
  • Для стройности фигуры

Яблочный уксус способствует нормализации работы желудка и сохраняет кислотно-щелочной баланс в организме, налаживает обмен веществ в организме, "притупляет" чувство голода, а соответственно работает над снижением веса. Кстати, такой уксус еще и расщепляет жиры. Его советуют пить сразу после еды.

Если пить по две чайные ложки яблочного уксуса после каждого приема пищи, то через два месяца талия уменьшится на три сантиметра.
 
  • Для красоты лица

Яблочный уксус отлично справляется с угревой сыпью и другими недостатками на лице. Нужно взять половину стакана воды и добавить в него две столовые ложки яблочного уксуса. И ватным тампоном нанесите этот раствор на лицо. Кстати, во время таких процедур акне даже немного усиливаются, так как в организме начнет происходить детоксикация. Но не расстраивайтесь – это признак того, что лосьон из яблочного уксуса действует. Вскоре кожа на лице начнет очищаться.
 
  • Для красивой кожи

Принимайте ванную с яблочным уксусом – достаточно одного стакана за один прием горячей ванны. И пробыть в этой воде нужно не более 20 минут. Тогда кожа станет шелковистой и упругой.
 
  • Для шикарных волос

Силу и блеск подарит волосам раствор из яблочного уксуса. На литр прохладной воды столовую ложку уксуса. Таким раствором нужно ополаскивать волосы после каждого мытья.
 
  • Для хорошего самочувствия

Яблочный уксус помогает быть всегда в тонусе, особенно, если ваша работа чревата переутомлениями. Для этого утром натощак выпейте стакан теплой воды со столовой ложкой нашего уксуса, и бодрость и прилив энергии вам гарантирован.
 

Кому противопоказан яблочный уксус


Даже самое безобидное средство может нанести вред организму, если не соблюдать меру. Поэтому не переусердствуйте в применении яблочного уксуса. Поскольку яблочный уксус – это кислота, то она может вызывать раздражение слизистой или даже ожоги, если его употреблять в больших количествах. Поэтому главный друг и товарищ яблочного друга – умеренность.
 
  • Яблочный уксус противопоказан тем, кто страдает циститом и проблемами с почками. Ведь кислота усиливает мочеиспускание, при употреблении кислого продукта мочеиспускание участится.
  • Уксус нельзя пить людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. В частности, речь идет о язвах. Не рекомендуется употреблять его и людям, страдающим от гепатита любой степени и категории, циррозом, диабетом, воспалением поджелудочной железы и панкреатитом.

Перед тем как начать лечение или оздоровление яблочным уксусом, обязательно обратитесь к гастроэнтерологу, чтобы удостовериться, что у вас нет проблем с желудком. Иначе можно обострить заболевания.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar