Конопля - разнообразие свойств и применений

14.12.2017 235 0.0 0
Конопля - разнообразие свойств и применений
Растение каннабис сатива (переводится как «конопля полезная») – одно из самых удивительных, мало того, оно может дать нам всё, что необходимо для выживания на этой планете!

Из него можно производить еду, бумагу, ткани, пластик… И когда на Земле закончится нефть, конопля станет самым главным растением. Но пока до этого далеко.

Один из основных «призваний» конопли – это её неограниченные текстильные возможности. Конопляное волокно отличается крепостью, стойкостью против гниения при длительном пребывании в воде и поэтому издавна служило лучшим материалом для канатов, верёвок, рыболовных снастей, мешков, брезента, холста и парусины. Само английское слово canvas (парусина, холст) происходит от голландского слова «конопля». Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве всех типов одежды. Притом изготовленная из конопли ткань гораздо полезнее для кожи, чем пропитанный химикатами хлопок.

Конопле требуется не так много влаги, и растёт она, в общем-то, где угодно, не говоря уже о том, что в 3-4 раза превосходит хлопок по урожайности.

Точно так же из конопли, собранной на одном гектаре, можно получить в 4 раза больше бумаги, чем из деревьев, выращенных на такой же площади. Для её производства используется меньше едких и токсичных химикатов, чем из древесины. Конопляная бумага не требует отбелки хлором (побочный продукт этого процесса даёт диоксин, одно из самых ядовитых веществ, отравляющее потом реки и моря). Говорят, доллары до сих пор делают из конопляной бумаги.

Чудо-автомобиль.

Из семян и стеблей конопли можно получать уголь, метанол (древесный спирт), метан и бензин, при сгорании которых не будет выделяться сера, вызывающая кислотные дожди, и химические вещества, загрязняющие воздух. Полученный уголь можно сжигать на электростанциях вместо обычного, метанол – хорошее автомобильное горючее, сейчас его используют для гоночных машин. Другой способ получать горючее – использовать масло семян. Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле.

Одна из многочисленных областей применения конопли – конструкционные материалы. Растение можно применить при изготовлении прессованных плит или пластика на основе целлюлозы из его мякоти. Биопластики – не новинка. Ещё в 1930 году Генри Форд сделал из них корпус для автомобиля, который, кстати, работал на конопляном топливе.

Целебная пища.

Конопля упоминается почти во всех известных медицинских книгах прошлых веков. Обычно она перечисляется среди универсальных средств, лечащих многие болезни.

Список заболеваний, при которых эффективно применение травы, включает (по современным данным):

• рассеянный склероз,
• рак,
• СПИД,
• глаукому,
• депрессию,
• эпилепсию,
• мигрень,
• астму,
• сильные боли,
• дистонию,
• расстройства сна
и множество менее серьёзных заболеваний.

Семена конопли - это единственный натуральный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровья человека. Семена конопли – это единственный растительный источник, который содержит легко усваиваемый белок и полезные эфирные масла.

Семена конопли имеют более высокое содержание незаменимых для человеческого организма жирных кислот, чем любые другие растительные продукты. Семена каннабиса являются основой для производства конопляного масла, которое, в свою очередь, содержит 55% линолевой и 25% линоленовой кислот. Эти жирные кислоты просто необходимы человеку, ведь отвечают за иммунную реакцию и развивают устойчивость организма к болезням.

Линолевая и линоленовая кислоты участвуют в производстве жизненной энергии из пищи и движению этой энергии по всему телу. Эти жирные кислоты, содержащиеся в семенах каннабиса, влияют на развитие организма, рост человека, жизненную силу и душевное состояние. Эти важные составляющие конопляного масла участвуют в передаче кислорода из воздуха в легкие. Именно благорадя этим кислотам каждая клетка нашего тела получает достаточное количество кислорода. Купить семена конопли, или же конопляное масло – это значит вдоволь насытить свой организм самыми необходимыми микроэлементами, поправить здоровье и улучшить качество жизни.

Семена конопли обеспечивают человека достаточным количеством витаминов, незаменимых аминокислот и жирных кислот, чтобы сформировать сильную иммунную систему и поддерживать здоровье и жизненную силу.

Конопля возвращается.

Так что все разговоры о том, что конопля якобы вредный наркотик – это вымысел злобных капиталистов. Коноплю запретили потому, что она создавала серьёзную угрозу деревообрабатывающей промышленности и вновь открытым синтетическим волокнам, которые были запатентованными и поэтому более прибыльными, чем конопля. Да и позднее легализовать её не было никакого резона – дешёвая нефть захватила мир… Что касается наркотических свойств конопли, то в полной мере ими обладает только её индийский подвид каннабис индика. Да и это не наркотик, а лёгкий галлюциноген, если уж честно. Кстати, Советский Союз не жалел средств на селекцию безгашишной конопли, и добился в этом больших успехов. Только об этом невыгодно говорить громко. Но всё же, в последнее время, когда незыблемость мира, построенного на нефти, всё-таки пошатнулась, есть надежда, что у конопли будет второе рождение.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar