Косметолог поведал о пагубности привычки щурить глаза

11.05.2018 99 0.0 0
Косметолог поведал о пагубности привычки щурить глаза
Прищуриваться, рассматривая какие-то предметы, сидя перед компьютером или перед телевизором, вредно не только для зрения, но и для внешности.

Об этом заявила корреспонденту ГолосUA косметолог Татьяна Быстрая.

«Рассматривая какой-то предмет и при этом, прищуриваясь, либо всматриваясь в экран монитора или телевизора, вы зрительно делаете свои глаза меньше. А это никого не красит! Но это только полбеды, куда неприятнее то, что от этого появляются глубокие морщинки-лучики во внешних уголках глаз. Эта привычка также негативно влияет на эластичность кожи век, что провоцирует возникновение все новых и новых складочек на коже. Потому в срочном порядке  избавляйтесь от привычки щуриться. Прежде всего, выясните, отчего у вас такая привычка появилась. Если вам так удобнее и это действительно просто дурная привычка, старайтесь постоянно себя контролировать и «одергивать».


Но зачастую привычка щурить глаза возникает из-за того, что мы плохо видим и нам попросту приходится вглядываться в предметы либо экран.  Причиной тому может быть низкое зрение – возможно, самое время проконсультироваться со специалистом и выбрать очки в стильной оправе либо контактные линзы?», - говорит эксперт.  

Еще одна возможная причина приобретенной привычки щуриться - неправильно подобранные очки при близорукости. Если они «недостаточные», приходится напрягать зрение, чтобы рассмотреть мелкие детали либо сфокусировать на чем-то взгляд.

«Чтобы не щуриться лишний раз, не отказывайтесь также от солнцезащитных очков, когда на улице слепит солнце.  И не забывайте про кремы с коллагеном, которые повышают упругость кожи. Хорошо также ежедневно протирать кожу кубиками льда», - советует косметолог.


 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar