Квартиры в новостройках с отделкой пользуются большим спросом на столичном рынке недвижимости

18.05.2017 343 0.0 0
Квартиры в новостройках с отделкой пользуются большим спросом на столичном рынке недвижимости
Только 8% готовых квартир в Москве могут порадовать хозяев выполненной отделкой.
«МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировал ситуацию в «старой» столице, и выяснил, что новые квартиры с отделкой пользуются куда большим спросом, чем «метры» без обоев, хотя их всего 8% против 25%.

При анализе первичного рынка, «МИЭЛЬ-Новостройки» выяснил, что апартаментов с отделкой, в общей сложности, всего 12%.

Квартиры с отделкой в новостройках Москвы
 
Т.к. проекты квартир и апартаментов сами по себе отличаются, то квартир с отделкой всего 8%, а апартаментов – 12%.
Отделка присутствует в квартирах бизнес-класса всего в 2% всех случаев, а в элитных квартирах – в 8%.

«Нескучный home&spa» в исследовании участия не принимал. Это премиум-проект, где во всех квартирах присутствует отделка WhiteBox. Данный вид отделки подразумевает наличие внутренних перегородок, отделки стен, полов и потолков, а также наличие входных дверей.

WhiteBox – это веяние Запада, которое еще не успело распространиться по всей России. Данный вид отделки позволяет создать дизайн, который задумал хозяин, но и к ремонту такая квартира полностью готова.

Квартиры с отделкой в новостройках Москвы
 
Неудивительно, что квартиры с отделкой – очень востребованы, ведь это лишает хозяев множества хлопот. В 2015 году, 10-12% самых дорогих проданных квартир – это лоты с отделкой, а в 2016 – и того больше: целых 20%! Этот момент позволяет нам проследить динамику, и она вполне логична: никому не хочется тратить время на подготовительные работы, за которыми еще последует ремонт.

Бизнес-класс пока серьезно отстает по данному показателю, и такие квартиры с отделкой проданы всего в 2% случаев, хотя в ближайшее время следует ожидать серьезных изменений по данному вопросу.
Например, новостройка «Фили Парк» предлагает квартиры, полностью готовые для жизни. Та же ситуация наблюдается и в ЖК Дыхание, ЖК «Сердце столицы» - осталось исследовать динамику покупок, хотя застройщики уверенны в своем успехе.

Квартиры с отделкой в новостройках Москвы
 
Надо сказать, что покупатели апартаментов гораздо чаще предпочитают наличие отделки: среди них целых 25% тех, кто выбрал для покупки готовые лоты.

Застройщики крайне заинтересованы в запросах покупателей, поэтому максимально стараются угодить клиентам. Конечно многое зависит от качества материалов отделки, запросов клиентов и возможности застройщика реализовать данный объект. Все это покажет дальнейшую тенденцию развития новостроек с отделкой рынка Московской недвижимости.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar