Лечение кожи головы в домашних условиях

24.11.2017 84 0.0 0
Лечение кожи головы в домашних условиях
С заболеваниями кожи головы сталкивается до 80 % взрослого населения страны. Самой распространенной проблемой является перхоть – она возникает более, чем у половины мужчин и женщин. 


Кроме перхоти, встречаются следующие проблемы: педикулез, себорея, чрезмерная сухость кожи, интенсивное выпадение волос и различные виды аллергических реакций.

В идеале, поставить диагноз пациенту должен дерматолог. Этот же специалист может порекомендовать способы избавления от проблемы, а также меры профилактики.

Если же вы решили провести лечение кожи головы в домашних условиях, обратите внимание на следующие советы.

1. Перхоть. Это распространенное заболевания вызывается нарушением процесса выработки кожного сала. Поверхность головы становится сухой, шелушится, возникает сильный зуд. Решение: попробуйте применить шампунь против перхоти, ополаскивайте волосы настоями трав (одуванчик, крапива, ромашка), делайте увлажняющие маски. Если эти меры не приносят должного эффекта, обратитесь к трихологу. Некоторым помогает визит к гастроэнтерологу – неправильное питание "помогает" перхоти образовываться с завидной регулярностью.

2. Аллергическая реакция. Шелушение, покраснение и зуд могут возникнуть при смене шампуня, бальзама, кондиционера или другого средства по уходу за волосами. Такую же реакцию может вызвать краска для волос. Решение: подберите средство, которое не вызывает подобных реакций, для начала подойдет любое с пометкой "гипоаллергенно”. При реакции на аммиак или перекись, содержащиеся в краске, перейдите на краски, изготовленные на основе натуральных компонентов, например, на хне.

3. Вши и прочие паразиты. Обнаружить их можно при помощи лупы – попросите кого-либо из близких внимательно изучить вашу голову. Решение: в аптеке продаются средства от вшей, мелких клещей и прочих обитателей волосяного покрова человека.

В качестве дополнительной меры поддержки необходимо: отказаться от чрезмерного использования фена, выпрямителя и средств для укладки; пересмотреть диету, добавив в нее продукты с содержанием витамина Е, а также группы В.

При чрезмерной сухости или выпадении волос можно пропить курс поливитаминов. Увлажняющие маски на основе яиц, меда, оливкового масла и других натуральных компонентов – незаменимая часть восстанавливающей волосы терапии.

Помните, что стресс и вредные привычки являются факторами, усугубляющими проблемы кожи головы. Только избавившись от таких привычек, вы можете рассчитывать на полное выздоровление.

Еще одним эффективным методом восстановления считается массаж – он способствует притоку крови к коже, что улучшает ее общее состояние. Массаж можно делать самостоятельно, и буквально в любое время суток – это принесет только пользу.

Не ждите мгновенного результата, лечение кожи головы - процесс трудоемкий. Первый эффект можно заметить лишь через 2-3 недели после начала терапии.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar