Леденящие чувства: как в Британии помогают родителям пережить утрату детей

24.02.2018 223 0.0 0
Леденящие чувства: как в Британии помогают родителям пережить утрату детей
Потеря новорожденного становится испытанием для многих пар.  Особенно сложно приходится матерям, которые вынуждены попрощаться с ребенком, не имея возможности побыть с ним. Чтобы помочь пережить утрату, в Великобритании изобрели кроватку-охладитель, благодаря которой родители могут провести с мертворожденным ребенком от нескольких дней до нескольких недель.

ПРИМЕНЕНИЕ. Если младенец умер за несколько дней до родов или после, то родителям позволяют побыть с ним всего пару часов. Это связано с тем, что тело начинает разлагаться сразу после смерти. Британская компания Flexmort разработала CuddleCot – детскую кроватку, которая охлаждает тело ребенка и продлевает время, которое родители могут провести с ним.

Первая кроватка была выпущена в 2011 году, а сейчас используется почти во всех больницах Великобритании, а также в больницах и детских приютах в США, Канаде и Новой Зеландии. Больницы, как правило, покупают кроватки у Flexmort, а затем бесплатно предоставляют их семьям.

ИДЕЯ создания кроватки-холодильника возникла у британца Саймона Ротвелла после посещения ряда детских хосписов. Он увидел, что родители умерших детей вынуждены находиться в течение нескольких часов или дней в очень холодном помещении, чтобы попрощаться со своим ребенком. Разработанная им кроватка CuddleCot делает пребывание с ребенком более удобным и облегчает участь родителей.

То, сколько времени родители могут провести с ребенком после смерти при помощи кроватки, зависит от многих показателей – температуры среды, времени с момента смерти ребенка до помещения его в кроватку, а также того, как часто родители забирают его из кроватки. По словам Саймона, одной семье удалось провести с ребенком несколько недель.

27-летняя Лаура Эллиот и ее 31-летний муж Марк потеряли сына через 17 дней после его  рождения. Связавшись с похоронным бюро сразу после смерти ребенка, они смогли арендовать у них кроватку и продлить время со своим малышом Ковеном. Чтобы находиться рядом с ним, им приходилось идти в похоронное бюро. Забирать домой кроватку пара не решилась, опасаясь реакции двух старших детей. И все же, мать Ковена утверждает, что таких кроваток должно быть больше, поскольку они действительно помогают пережить утрату.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar