Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут твой социальный статус

01.08.2018 59 0.0 0
Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут твой социальный статус
Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения и тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди. Постарайся их не совершать и расскажи подругам, а то замуж за чистокровного принца выйти не удастся. 

Хамство (и умение на него ответить)

К сожалению, ни деньги, ни власть, ни даже воспитание не могут гарантировать, что ты никогда не столкнешься с откровенным хамством и прилюдным оскорблением. Ты не можешь игнорировать социум и контролировать поведение малознакомых людей. Однако большой вопрос, как ты сама будешь реагировать на подобные проявления. 

Я бы посоветовала в первую очередь понять, кто тебя пытается обидеть или оскорбить: адекватный человек или нет. Ведь модель твоего поведения будет напрямую зависеть от типа агрессора. 

Как показывает практика, с неадекватными людьми работает только один метод — игнорирование. Самое страшное наказание для такого человека — абсолютное безразличие и нулевая реакция на его выпады с твоей стороны. Отвечая хаму хамством, мы освобождаем его от дискомфорта одиночества.

Сложнее всего сдержаться с адекватными хамами, которые делают это с четким намерением и отличаются острым умом, но отсутствием такта. С такими людьми хорошо работает самоирония, юмор и, конечно, комплимент. Главное — сохранить самообладание при парировании. Хамство создает иллюзию силы и превосходства только у тех, кто хамит.

Но если уже и комплимент не помогает… Просто помни, что воспитанный человек никогда не скажет: «Пошел ты». Он скажет: «Я вижу, вы далеко пойдете!»

А вот тебе запас остроумных ответов на хамство:
  • Чтобы меня шокировать, вам придется сказать что-нибудь умное.
  • Дела у меня отлично, поэтому порадовать вас нечем.
  • Надеюсь, что хамство — это только ваша маска, и на самом деле вы лучше.
  • С банальной точки зрения моей эрудиции, ваши эмоции в данной ситуации никак не соотносятся с вашими действиями. Но тем не менее мне смешно, можете продолжать.

Как быть леди в самолете: правила этикета

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажные… Королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила: 

— Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны? 

— Да, Ваше Величество. 

— И я тоже?! 

— И вы, Ваше Величество. 

— И сколько же я стою?! 

— Десять тысяч фунтов стерлингов, — тут же определил Шоу. 

— Что, так дешево?! 

— Вот видите, вы уже и торгуетесь, — улыбнулся знаменитый драматург.

У элегантности нет цены. Она бесценна, как и ты сама. Поэтому не стоит устанавливать и объявлять общественности свою рыночную стоимость, надевая на себя вещи с огромными логотипами известных марок. И тем более пытаться заменить их репликами.  

Походка

Мне много лет назад помогло одно простое упражнение, которое раз и навсегда избавило меня от суетливых движений. А именно: я начала носить пальто и жакеты, накинув их на плечи.  

Пока ты тренируешься, для большей мотивации надень белое новое пальто, чтобы было жалко лицезреть его каждые пять минут на полу. Проделав это упражнение несколько раз, ты тут же заметишь, что твоя спина выпрямится, руки перестанут «дирижировать», а идти тебе придется гораздо медленнее. 

Следующим шагом будет научиться ходить так, чтобы, когда поднимаешься или спускаешься по лестнице, голова не прыгала словно мячик.

Умение красиво сесть

Даже если твоя походка заставит заплакать от зависти моделей мирового уровня, а сама английская королева позавидует тому, как грациозно ты покоряешь лестницы, выдать в тебе девушку другого круга может твоя манера садиться. 

Очень важно не разбрасывать ноги по комнате, не отставлять попу и не издавать лишних звуков. Когда садишься за стол, например, не отодвигай стул со скрипом. Поверни его на передней правой ножке и обеспечь себе нужное пространство, чтобы спокойно сесть, не привлекая к процессу лишнее внимание других гостей.

Если же мы говорим о поездке на автомобиле, то когда садишься в машину или выходишь из нее, перекидывай обе ноги одновременно. Это будет выглядеть благородно. И не забывай правило, что садиться нужно только на предложенное тебе сиденье, автомобиля это тоже касается, не нужно перелезать на соседнее кресло через весь салон.

Бранч (и светская беседа)

Если светская встреча происходит за столом, постарайся много не есть, а если с тобой во время очередной смены блюд кто-то заговорит, клади приборы в «паузу», а не продолжай есть. Слушать и жевать — не самое приличное сочетание действий.

Но деликатно раскладывать салфетку на коленях можно и во время беседы, главное, старайся делать это периферийно (не глядя на нее), продолжая вести светский диалог.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar