Летнее хобби: необычные варенья из овощей

15.07.2018 93 0.0 0
Летнее хобби: необычные варенья из овощей
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного варенья. А даже если нет, то такой рецепт обязательно имеется у мамы или бабушки. Ведь так приятно устроить чаепитие долгим зимним вечером! И казалось бы, вареньем давно никого не удивить... А так ли это? Поразить гостей помогут овощные варенья, которые по вкусу и аромату не уступают привычным, но с первого раза гостям будет трудно догадаться, что за десерт перед ними. Приступим?

Помидоры

Помидоры нужно выбирать самые сладкие и спелые

На удивление, из помидоров – и зеленых, и красных – тоже получается прекрасное сладкое лакомство. Вкус варенья сам по себе интересный и необычный, а если вы добавите пряности, его шансы стать любимым вареньем ваших гостей возрастают.

Варенье из зеленых помидоров

1 кг мелких зеленых помидоров, 1 кг сахара, 3-4 лимона, корица, ваниль, соль

Разведите в воде соль (50 г соли на каждые 0,5 л воды) и залейте этой водой помидоры на 12 часов. После этого помидоры доведите до кипения, слейте воду, а плоды промойте несколько раз, чтобы полностью удалить соль. Лимоны мелко натрите вместе с цедрой, добавьте сахар и сварите густой сироп. В полученный сироп переложите помидоры, добавьте корицу, ваниль и варите на медленном огне, пока помидоры не станут прозрачными. Такое варенье лучше делать из целых помидоров, но если вы решили разрезать овощи на половинки, то делайте это уже после вымачивания в соленой воде.

Варенье из красных помидоров

Такое варенье получается очень красивым и вкусным, если использовать помидоры черри.

1 кг крепких помидоров, 1 стакан воды, 1 кг сахара

Промойте помидоры и хорошо обсушите их. Приготовьте сироп, опустите в него помидоры, проварите 30 минут и оставьте в прохладном месте на 12 часов. Затем снова проварите варенье на среднем огне, помешивая и снимая пенку еще 30 минут, и еще раз отставьте на 12 часов. Затем варите помидоры до полной готовности, постоянно помешивая. Готовое варенье должно иметь довольно густую консистенцию. Перед закаткой в банки варенье нужно обязательно остудить. Банки должны быть чистые, стерилизованные и сухие.


 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar