Лимонник — золотая лоза красоты и здоровья

15.10.2017 186 0.0 0
Лимонник — золотая лоза красоты и здоровья
Давайте отправимся на осеннюю прогулку в лес, получим заряд счастья и бодрости, и не забудем внимательно посмотреть вокруг. Не сомневаюсь, что вы увидите необычно красивую лиану, осыпанную ярко красными ягодами, благодаря которым, ее видно издалека. Это Лимонник Дальневосточный. Он тысячелетиями использовался местным населением как лекарственное и тонизирующее средство. Лимонник издревле спасал охотников и путешественников от усталости, поддерживал силу и бодрость.

Китайцы называют лимонник ягодой пяти вкусов. И это действительно так! Кожица ягод сладкая. Мякоть кислая и терпкая. Семена горькие, а если растереть их — соленые. Лимонник — действительно разностороннее растение. Им можно решить такие взаимоисключающие проблемы — повышенное или пониженное артериальное давление, пониженную или повышенную кислотность желудочного сока, используя разные части этого растения.

В ягодах лимонника содержатся биологически активные вещества – лигнаны. С ними связаны многие лечебные свойства — противоопухолевое, противогрибковое, противовоспалительное, противомикробное и тонизирующее. Лимонник поможет организму в сложных условиях — при резком изменении климата, при физической и умственной усталости, при кислородном голодании, поможет хорошо видеть в сумерках и других экстремальных ситуациях. Он гораздо эффективнее и безопаснее, чем кофе и чай, в условиях, когда вам требуется повышенное внимание и работоспособность. Лимонник богат органическими кислотами, много в нем витаминов и минеральных веществ, есть в нем даже йод.

Для красоток важно то, что лимонник усиливает углеродный обмен, способствуя сжиганию жиров, сохраняя стройность фигуры, а лучшего вещества для сохранения чистой и упругой кожи еще поискать надо.
У лимонника использовать можно не только ягоды, но и листья, и побеги лианы.

Чай из листьев и побегов лимонника, которые надо собирать перед листопадом, вполне заменяет черный чай, имеет чудесный золотистый цвет, тонизирующий эффект. Постоянное употребление такого чая повысит ваш иммунитет, защитит вас от простудных заболеваний, гриппа и других вирусных инфекций, насытит ваш организм бодростью, силой и хорошим настроением.

Давайте после прогулки по осеннему лесу принесем это чудо домой, и порадуем себя его удивительными свойствами. Только, пожалуйста, не вырывайте лиану, сохраните ее для наших детей, вам вполне хватит ягод и побегов, которые восстановятся на следующий год.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar