Липовый чай

16.10.2017 182 0.0 0
Липовый чай
Липовый цвет считается уникальнейшим лекарством. Отвар из цветов липы можно использовать для похудения, лечить отеки, бессонницу и простуду. Еще в давние времена липовое дерево считалось славянами святым, его высаживали у храмов и церквей, под липами устраивались суды, проводились различные собрания и праздники.

Дерево особенно привлекательно в период цветения, вокруг все благоухает от липового аромата. В этот период дерево особенно привлекает пчел, которые заготавливают с одного дерева до 15 кг меда. Благодаря своим целебным свойствам липовый мед признан одним из лучших видов меда.

В фармацевтическом производстве экстракт липы используют достаточно давно. Липа идеальный антисептик, и благодаря содержанию в нем эфирного масла, является отличным средством для успокоения нервной системы. Простуды, вирусные и воспалительные инфекции эффективно лечить отваром липового цвета. При лихорадках и простудных заболеваниях, липовый чай хорошее потогонное средство.

Липовый чай рекомендован при детских простудах. Например, врачи одной из детских поликлиник Чикаго, провели эксперимент. Детям они не давали антибиотики и различные медикаменты, а для лечения использовали липовый цвет с аспирином. Дети выздоравливали в разы быстрее тех, кого лечили стандартными лекарственными препаратами. Липовый чай оказывает мощное профилактическое действие на организм. К примеру, человек переохладившись, на следующий день может ощутить слабость, поднимется температура и начнется насморк. Выпив одну чашку липового чая, а через 2-3 часа вторую, риск заболеть существенно уменьшится.

Для приготовления чудодейственного липового чая

1 столовую ложку липового цвета залейте кипятком (400 мл).
Дать настояться минут 10-15 и добавить сахар.
Гармоничное сочетание липовый чай в ансамбле с мятой.
Целебные и вкусовые свойства напитка, при таком сочетании увеличиваются в несколько раз.

Липовый чай в народной косметологии считается отличным омолаживающим средством. Умываясь по утрам липовым настоем, вместо косметического молочка и воды, вы продлите молодость своей коже. До старости кожа остается бархатистой и упругой. Для женщин, липа будет особенно полезной при нарушениях в менструальном цикле. Чай с липой поможет его нормализовать. Женщинам после 45 лет, рекомендуется раз в полгода по утрам выпивать чашку липового чая, на протяжении месяца. Тогда климакс наступит гораздо позже.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar