Макияж глаз. Основные правила

07.03.2019 54 0.0 0
Макияж глаз. Основные правила
Во все времена красивыми считались большие, но пропорциональные глаза, широко распахнутые, с чистыми выпуклыми белками. Поэтому визажисты всего мира стремятся именно к этому идеалу. Но помните, что какими бы глазами вас ни наградила природа, они должны быть не только красивыми, но и выразительными и живыми. Красивые глаза должны очаровывать. Попробуем же с помощью макияжа привлечь внимание к вашим удивительным глазам.

Начнем с подводки глаз. Она выполняется карандашом мягкой текстуры или жидкой подводкой. С подводкой сложнее. Если вы торопитесь, лучше выбрать карандаш, поскольку сделать тонкую ровную линию на бегу сложно. Перед тем как проводить линию жидкой подводкой, сначала начертите ее карандашом.

Основное правило – не стоит пытаться изменить форму глаза, нужно максимально следовать линии верхнего века как можно ближе к ресницам. Начинать нужно, отступив от внутреннего уголка глаза примерно на треть. Выполняйте линию мелкими штрихами, идя по направлению к внешнему уголку глаза. Если нарисовать одинаково тонкую линию по всей длине не получается (в начале она получается жирнее, чем в конце), то лучше делайте подводку от середины века к внутреннему уголку, а потом продолжите ее от середины до внешнего уголка.

Для дневного макияжа подойдет неяркий карандаш – серо-коричневый или коричневый. Для вечернего макияжа можно выбрать цветной или черный. Кроме верхнего века, можно подчеркнуть и нижнее. Однако будьте внимательны – это идет далеко не всем. Возможно, вам лучше ограничиться подводкой верхнего века.

Совет для вечернего макияжа: глаза станут более лучистыми, если подвести нижнее веко голубым карандашом или подводкой.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar