Медовые прелести

22.11.2017 184 0.0 0
Медовые прелести
Все мы прекрасно понимаем, что натуральные продукты помогают избавиться от болезней, и оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Один из самых популярных натуральных продуктов это – мед.
 
  Лечение медом использовалось еще в Древней Руси, поэтому мед считается, самым что ни на есть русским продуктом. Лечили медом практически все болезни, начиная от банальной простуды и заканчивая средством для заживления долго не заживающих ран.
   
Кроме лечебных свойств меда широко используются его омолаживающие свойства. Вспомните, сколько существует косметических препаратов с использованием натурального меда и различной пчелопродукции.
     
Современные красавицы привыкли заботиться не только о своем здоровье, а и о красоте своего тела и лица. Давно устав от различного рода консервантов и ароматизаторов «идентичных натуральным» мы стремимся к истиной натуральности.
     
Химический состав меда и продуктов деятельности пчел настолько богат, что перечислить все полезные компоненты не хватит коротенькой статьи. Ценнейшими аминокислотами, микроэлементами и витаминами в разных пропорциях наполнен мед и другая   пчелопродукция.
     
Чистый мед повышает иммунитет и показан к применению при различных простудных заболеваниях. Всего лишь чайная ложечка меда на голодный желудок поможет с легкостью побороть ангину и грипп. Важно помнить, что нельзя добавлять мед в горячий чай, при этом ценный продукт не только теряет свои свойства, а и способен принести вред.
   
Лечение медом можно проводить в комплексе с другими пчелопродуктами – пергой, пыльцой, маточным молочком, прополисом или трутневым молочком. Традиционная медицина рекомендует лечение медом - как самое лучшее средство народной медицины.
   
Кроме лечения различных болезней, мед поможет сохранить красоту и молодость любой женщины. Не существует никаких противопоказаний для косметических процедур с использованием меда. В салонах сегодня очень популярны как маски на основе меда, так и медовые обертывания. После таких процедур кожа становится практически идеальной – естественный цвет и исключительная свежесть гарантированы.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar