Медтуризм: в каких странах лечатся украинцы

22.04.2018 110 0.0 0
Медтуризм: в каких странах лечатся украинцы
После введения безвизового режима все большей популярностью стало пользоваться новое туристическое направление, основная цель которого - лечение за рубежом.

Как отметили международные эксперты из сферы медицинского туризма на проходившей в Киеве конференции Medical Tourism Workshop KIEV за последний год, несмотря на кризис и девальвацию гривны, количество пациентов из Украины значительно увеличилось.

Зарубежные клиники, как правило, предлагают те технологии, которые пока не доступны в Украине, но уже широко используются в Европе. Либо качество таких услуг на несколько порядков выше. Например, после гинекологических операций в Швейцарии можно полноценно вернуться к работе через 3-5 дней. Однако, самой большой популярностью среди наших соотечественников пользуются семь стран – Германия, Израиль, Турция, Польша, Индия, Южная Корея, США.

К примеру, в Германию в основном ездят проводить диагностику, лечить онкологию, получить консультации по нейрохирургии, педиатрии и кардиологии. Израиль пользуется спросом у тех, кому необходима медицинская помощь в вопросах генетики, дерматологии, ортопедии, или проблемах, связанных с ДЦП, аутизмом и реабилитацией. Индия помимо нетрадиционной терапии славится пластической хирургией. В Турцию ездят те, кому нужны операции с использованием кибер- и гамма ножей. Польша в основном представляет услуги по лечению урологических и пульмонологических проблем.

Несмотря на то, что сейчас сложно назвать даже приблизительные цифры пациентов, которые выехали за рубеж, поскольку украинцам больше не надо оформлять медицинские и другие визы, можно ориентироваться на туристические данные. Например, на 30% увеличился туристический поток в 2017 году, открыто более 20 новых авианаправлений, в несколько раз увеличилось количество существующих рейсов.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar