Менструальный цикл у женщин имеет свои особенности

25.11.2018 81 0.0 0
Менструальный цикл у женщин имеет свои особенности
Ученые отмечают, хоть менструальный цикл, как физиологический процесс в организме женщины давно изучен, есть в нем такие особенности, о которых мало кто слышал. Из этого материала ты узнаешь самые интересные и неожиданные факты о критических днях.

Женщина чувствует овуляцию
Когда яйцеклетка стремительно покидает яичник, с целью оплодотворения, в женском организме происходит ряд физиологических изменений. Одни женщины ничего не ощущают в этот период, но есть и те, которые фиксируют каждый сигнал своего тела в период выхода яйцеклетки. Незначительная боль в брюшной полости, грудь становится чувствительной, а температура тела немного подымается. Если внимательно прислушаться к своему организму, то можно зафиксировать момент готовности яйцеклетки покинуть фолликул.

Куда распространяется боль во время месячных
Менструальную боль в животе сложно спутать с другой болью, особенно чувствительным дамам. Но неприятные ощущения распространяются не только на брюшную полость. Они с легкостью захватывают поясницу и бедра. Нервные импульсы распространяются от одной точки к другой, от одной части тела к другой.

Секс — не панацея при болезненных месячных
Секс способен стать лекарством при некоторых проблемах со здоровьем. Только с болью при месячных половой контакт не может помочь. Зачастую, если женщина чувствует облегчение, занимаясь сексом во время критических дней, специалисты называют такую особенность банальным самовнушением. С другой стороны, сексуальная связь во время месячных многим женщинам вообще неприятна и даже способствует усилению боли.

Мужчина нюхом чует, когда женщина готова к оплодотворению
Ученые проводили исследования, в котором давали мужчинам нюхать одежду женщин, которую они носили в овуляционный период. По результатам было видно, что уровень тестостерона у мужчин подскакивал, а это значит, что сильная половина человечества нюхом услышала готовность женщины к оплодотворению.

Когда молочница во время менструации неактивна
Среда влагалища в период менструальных выделений не пригодна для жизни бактерий молочницы. Так происходит в большинстве случаев, но иногда гормоны играют злую шутку со своей хозяйкой и тогда получается так, что молочница приходит именно в критические дни.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar