Мифы и реальность грудного вскармливания
08.06.2017 77 0.0 0
Мифы и реальность грудного вскармливания
Бабушки и дедушки, друзья и коллеги постоянно снабжают новоиспеченных родителей огромным количеством всевозможных советов, касающихся ухода за ребенком. Вследствие этого возникает вопрос, к каким советам стоит прислушаться, а какие лучше проигнорировать?
В этой статье мы постараемся помочь разобраться с этим вопросом, рассмотрев наиболее популярные мифы о кормлении младенцев. Итак, начнем.

Миф: У некоторых детей есть аллергия на грудное молоко матери.
Реальность: У ребенка физически не может быть аллергии на материнское молоко.
Довольно легко неправильно истолковать некоторые симптомы, например срыгивание, как аллергическую реакцию ребенка на грудное молоко матери. Тем не менее, на самом деле это биологически невозможно. У детей может быть аллергия на продукты, которыми питается мама во время кормления, в том числена коровье молоко, но никак не на грудное.

Миф: Грудным детям нужно пить воду.
Реальность: Грудное молоко это единственная жидкость, которая нужна вашему ребенку.
Ребенок не нуждается в воде, пока его кормят грудью. Конечно, если у него нет каких-либо заболеваний, вследствие которых врач посоветовал включить в его рацион другие жидкости. Грудные дети могут не пить воду до тех пор, пока не начнут питаться твердой пищей – как правило, до 4-6 месяцев. Матери, кормящие ребенка смесью, должны проконсультироваться с врачом по этому вопросу.

Миф: Вы не можете забеременеть, пока кормите грудью.
Реальность: Кормление грудью не является надежным средством контрацепции.
Иногда в мифах есть доля правды. Если женщина постоянно кормит ребенка исключительно грудью, то вероятность беременности действительно снижается, но только в течение первых месяцев после родов. Спустя этот период и после возобновления менструации вероятность забеременеть точно такая же, как и у любой другой женщины.

Миф: Если у матери есть пищевая аллергия, то она передастся и ребенку.
Реальность: Продукты, вызывающие аллергическую реакцию у родителей, далеко не всегда опасны для детей.
Действительно, есть несколько разновидностей аллергии, которые передаются по наследству. Тем не менее, если у мамы или папы есть аллергия на какой-нибудь продукт, не обязательно, что она будет и у их ребенка. Главное – правильно кормить своего малыша и быть аккуратными с известными аллергенами.

Миф: Сахар вызывает у детей гиперактивность.
Реальность: Окружение и воспитание, а не сахар, могут сделать вашего ребенка неуправляемым.
Этот миф особенно сложно искоренить. Тем не менее, многочисленные исследования доказали, что сахар никак не влияет на поведение ребенка. Конечно, сахаром не стоит злоупотреблять, но исключительно по стоматологическим причинам, а не из-за возможной гиперактивности.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar