Мифы о фитнесе которые пора развенчать

09.04.2018 64 0.0 0
Мифы о фитнесе которые пора развенчать
Фитнес с каждым днем становится все популярней, обретает новые очертания и инновационные ответвления, которые помогают всем желающим сбросить лишний вес в короткие сроки и подтянуть тело. Тренажерные залы просто переполнены и все активно придаются этим физическим нагрузкам, не задумываясь, что не все фитнес упражнения одинаково полезны и эффективны. Мы решили развенчать самые популярные мифы, которые образовались вокруг него.

Миф 1: Бегать на беговой дорожке полезнее, чем на улице

Многие утверждают, что время, проведенное на беговой дорожке намного эффективнее, нежели бег в парке или на стадионе. Аргументируют они это тем, что бег на прорезиненной платформе препятствуют износу коленных чашечек. На самом деле, это вовсе не так. Любой бег вызывает вибрации в суставах, независимо от того, по какой поверхности вы перемещаетесь. Бегая в помещении, в данном случае в тренажерном зале, вы видите перед собой только одну картинку, а занимаясь кардио упражнениями на улице, у вас есть возможность постоянно менять пейзажи, что хорошо сказывается на психике. Также беговая дорожка не развивает координацию, поскольку нет никаких препятствий.

Миф 2: Чем больше вы потеете, тем быстрее теряете вес

Неопытные тренеры призывают клиентов отдавать все силы «до седьмого пота». Только работа потовых желез не связана с уменьшением объемов. Через поры выводится вода, а в течение четырех часов опять возвращается. Это нужно для охлаждения мышечных тканей, так как перегрев может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Поэтому такие «потные» виды спорта, как бикрам-йога, особо снизить вес не помогут.

Миф 3: Если качать пресс — обязательно появятся кубики

Это правда наполовину, поскольку не только от упражнений на пресс зависит количество и качество кубиков. Пресс — это мышцы, которые вы тренируете, но поверх них есть также жировая прослойка, которая не дает возможности их увидеть. Поэтому помимо упорных тренировок, необходимо также не забывать о правильной диете. Также эффективным станет «сушка» тела, которая поможет выделить ваши достоинства, а в нашем случае пресс. Так что только в сочетании с физическими нагрузками, кардио упражнениями и правильным питание можно достичь желаемого результата.

Миф 4: Какую часть тела качаешь, там и худеешь

Этот миф перечит конституции человеческого тела, потому что нацеленные тренировки способствуют укрепления определенных частей мышечной оболочки, но это никак не влияет на сжигание жира. Таким образом, прокачивая определенную группу мышц, вы рискуете получить забитые мышцы в этой части тела, но вялые и слабые в остальных местах. Научно доказано, что человек худеет равномерно, поэтому необходимо уделять внимание упражнениям, которые задействуют все группы мышц. Да и неравномерное прокачивание приведет к непропорциональности форм, которое смотрится очень некрасиво.


Миф 5: В боли и крепатуре виновата только молочная кислота

Молочная кислота накапливается в мышцах после интенсивных тренировок. Поэтому болят руки, ноги, попа, спина, грудь, живот. Но кислотные вещества быстро выводятся из организма. Болевые ощущения через 2-3 дня после занятий связаны с иными проблемами.

Боль возникает из-за микроразрывов тканей, как следствие нагрузки. Двухдневного перерыва между прокачкой определенной группы мышц достаточно для отдыха, и можно снова повторить серию. Ведь уже порвалось и растянулось все, что могло. Новые разрывы возможны только при увеличении интенсивности движений и веса приспособлений. Если тело болит даже через несколько дней после посещения зала, стоит обратиться к врачу. Это может быть симптомом неприятной болезни, с лечением которой не стоит затягивать



Читайте также

Комментарии (0)
avatar