Морковь и здоровье детей

14.03.2019 47 0.0 0
Морковь и здоровье детей
Все родители понимают, что ребенок должен потреблять пищу здоровую и полезную. Но беда в том, что мы не приучаем ребенка считать полезные продукты вкусными, отдаем его в руки маркетологов супермаркетов, они быстро меняют вкусовые пристрастия ребенка, внушают ему, что вкусное – это сладкое, ароматное и в красивой упаковке.

Ребенок не будет есть вкусную, сладкую, красивую морковь, если родители ежедневно приносят из магазина баночки и бутылочки в красивой упаковке, сами едят жареную картошку, разогревают по-быстрому вчерашние макароны и котлеты и постоянно перекусывают булочками и бисквитами длительного хранения.

Всегда имейте на столе мытые овощи, которые можно просто взять и съесть, именно этим ценна морковь. Всегда и во все блюда добавляйте овощи с минимальной кулинарной обработкой. Привычка получать вкусовые удовольствия от овощных блюд закладывается с детства.

Насильно заставить ребенка полюбить овощи невозможно и не нужно. Будьте для ребенка примером для подражания, вы всегда для него авторитет. Да и вам лишний вес и постоянная усталость в результате питания продуктами из супермаркета тоже не нужны.


– Сегодня у нас морковный праздник, – объявил я детям. – Для всех пятерых внуков и внучек мы приготовим пять разных блюд из морковки, почитайте в интернете и выберите для себя рецепт по вашему желанию. А пока вопрос: почему в морковь стоит добавлять сметану или готовить с любым другим жиром?


– Да потому, что в нашей оранжевой моркови самым полезным является пигмент бетакаротин. Он в желудке и кишечнике всасывается только на 8–10 %, если пища без жира. А с жиром на 90 %! – тут же ответил все знающий десятиклассник.


И вы, уважаемые читатели, непременно найдите любимое блюдо из моркови для себя и для своих малышей.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar