Мозг мужчины не способен на многозадачность — ученые

18.11.2016 440 0.0 0
Мозг мужчины не способен на многозадачность — ученые
Женскому мозгу легко сориентироваться при быстром переключении с одной задачи на другую, в отличие от мужского, менее приспособленного к многозадачности. Об этом заявили ученые высшей экономической школы России, описав явление в журнале "Наука и жизнь", передает сайт aoinform.com.

По словам специалистов, в данном тесте приняли 140 человек, от 20 до 65 лет. Им было предложен ряд определенных задач, с которым они должны были справиться. Наблюдатели подметили, что при переключении с одного задания на другое мозг женщины затрачивает намного меньше энергии, чем мужской, а также не задействует дополнительные отделы.

Ученые подметили, что такое поведение мозга сообщает о том, что многозадачность для мужчин является очень тяжелой ношей. Сами специалисты давно заметили этот феномен, но попросту не могли его объяснить.

На данный момент такая работа мозга сильного пола обусловливается тем, что, по сложившимся историческим событиям, женщина при уходе за домом и детьми была тесно связана с многозадачностью и время "настроило” ее разум.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar