Муж пьёт каждый день, что делать

18.11.2017 72 0.0 0
Муж пьёт каждый день, что делать
Ваша семья рушиться, вы ощущаете свое бессилие и иногда советы подруг и родных – бросить алкоголика и уйти, кажутся не такими уж жестокими.

Однако ваш муж – близкий человек, возможно отец ваших детей, главный кормилец и у вас существует много причин, по которым вы желаете остаться вместе. Большую роль играет свойственное многим славянским женщинам поведение жертвы – я уйду, и он вообще сопьется. Может быть и так, но если вы решили остаться с человеком, который имеет алкозависимость, у вас только один путь – вылечить его и снова начать жить нормальной жизнью. Терпеть и ждать, когда он одумается бесполезно – ваш муж наркоман, он не может и дня прожить без алкогольного допинга.
Первое что нужно предпринять, это донести до него свою позицию. Четко и спокойно провести беседу, когда он будет в трезвом состоянии. Ни в коем случае не приступайте к разговору, когда человек находится в опьянении – это не только пустая трата времени, но и опасность спровоцировать агрессивное поведение.
Во время беседы, что бы вам ни говорил муж, не уходите от темы. Не возвращайтесь в прошлое и не вспоминайте обиды.

Объясните, что у вас есть два пути.

Первый – это совместная жизнь, здоровье, полноценная семья, забота и любовь.

Второй – пьянство, болезни, низкий социальный уровень жизни, одиночество, ранняя смерь или одинокая старость. Выбор за ним. Скажите, что он должен решить отказаться от всего, что вы и ваши дети ему даете – совместные прогулки, выезды на пикник, вкусную домашнюю еду, искреннее сочувствие, семейные праздники и многое другое, с чем ассоциируется слово «семья».
Дайте мужу время принять сказанное, не реагируйте на угрозы и оскорбления. Не растрачивайте свой пыл, вам нужно будет очень много сил.

Приведите примеры пьющих одиноких людей, недостатка в которых нет, пусть он поймет, на что вскоре станет похожа его жизнь.

Справиться самостоятельно может далеко не каждый, в зависимости от того насколько глубока зависимость. Лечить человека насильно не возможно. Существует много центров реабилитации, где не только лечат от физической зависимости, но и помогают справиться с психологическим пристрастием, учат жить без алкоголя.

К сожалению, цена такого лечения довольно высока, если вы можете себе это позволить – замечательно. Если нет – попробуйте прибегнуть к популярному кодированию. Однако после него нужно помочь мужу изменить его жизнь, это же нужно сделать в случае добровольного отказа от алкоголя.
  • Вместе с мужем попытайтесь ответить на вопрос, почему он начал пить: от скуки, от усталости, от страха, из-за коллектива, традиций или друзей. В чем глубокая причина его пьянства? Без этого ответа невозможно устранить причину и все дальнейшие действия – безрезультатны.
  • Не посещайте компании, где алкоголь – обязательный атрибут общения.
  • Если ежедневное потребление спиртного связано с традициями коллектива – заставьте мужа уволиться. Пусть на другой работе будут платить меньше – зато он проживет дольше, вы меньше денег потратите на алкоголь и лечение последствий его употребления.
  • Помогите мужу углубиться в его хобби, поддержите его.
  • Проводите время активно – лыжи, походы, прогулки с детьми, поездки в зоопарк, осмотр местных достопримечательностей – в жизни столько всего интересного!
  • Откажитесь от семейных застолий, проводите праздники активно. К примеру, можно съездить в соседний город.
  • Если вы верующие люди, сходите в церковь. Женские молитвы о близких придают им очень много сил, попробуйте создать вокруг мужа духовный щит.
  • Обеспечьте супругу группу поддержки – люди с подобной проблемой, близкие, соседи или может друзья. Пусть, общаясь с ними, он понимает, что не одинок и сделал верный выбор.
  • Результаты будут высоки, если пройти курс терапии, который поможет научиться жить без алкоголя.
  • Когда ничего не помогает и человек продолжает уничтожать себя, поймите, что это – его выбор, а не ваш и не тратьте свою жизнь понапрасну, алкоголик ваших жертв не оценит.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar