Музыка для будущей мамы

06.12.2017 91 0.0 0
Музыка для будущей мамы
Узнавать мир на слух малыш начинает задолго до рождения. Удивительно, но факт: звуки, услышанные еще в мамином животике, влияют на дальнейшее развитие ребенка.
Трудно представить, но уже на третьей неделе внутриутробной жизни у крохи формируется ухо. Правда слышать оно начнет значительно позже. Первые звуки, с которыми познакомится малыш, будут «внутренними». Он научится различать стук маминого сердца, булькающие звуки околоплодных вод и работающего кишечника.
Позже малыш услышит и проявления внешнего мира. Это мамин и папин голос. Хорошо, если мама слушает спокойную музыку дома. Ученые доказали, что гармоничные красивые мелодии имеют огромное влияние на развитие ребенка.

Волшебная мелодия

Доказано, что детки, которые слушали хорошую музыку еще в мамином животике, легче овладевают иностранными языками, у них отменная память и развитое логическое мышление. Ритмичные звуки, которые находятся в удивительной гармонии, влияют на развитие нервной системы ребенка, формирование его головного мозга. Чтобы развивался музыкальный слух у ребенка нужно не только слушать музыку, но уже с первых недель беременности начинать петь детские песенки. Во время пения между мамой и малышом устанавливается удивительная эмоциональная связь.

Что слушать?

Психологи сходятся во мнении, что лучший выбор – классическая музыка. Но все-таки при выборе стоит ориентироваться на свои желания и предпочтения. Не обязательно останавливаться только на классике. Возможно, тебе понравятся народные песни, романсы, этнические мотивы, легкий джаз, звуки природы, переплетающиеся с музыкой. Но у малыша могут быть и свои предпочтения. Он наверняка будет не в восторге от агрессивной рок-музыки и всех ее «тяжелых» разновидностей. Даже некоторые классические произведения попали в «черный» список. Так не рекомендуется «злоупотреблять» некоторыми произведениями Баха и Бетховена. Их музыка слишком экспансивная и перегруженная эмоциями. Хотя «Лунную сонату» Бетховена и «Итальянский концерт» Баха психологи советуют слушать, чтобы снять напряжение и расслабиться. Также пьесы Чайковского, «Грезы» Шумана, «Мелодия» Глюка, жизнерадостные произведения Моцарта, Вивальди, Шуберта.

Музыка Моцарта лидирует в хит-параде будущей мамы. Это доказано даже учеными. Их эксперименты показывают, что интеллект малыша значительно повышается, если еще в мамином животике он слушал Моцарта по 10-15 минут в день. Во время беременности у тебя есть все шансы повлиять на эмоциональное и интеллектуальное развитие ребенка. Благодаря музыкальным урокам твой малыш будет познавать мир еще до рождения и получит отличную основу для будущего развития!
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar