Мы верим в то, что видим

06.03.2019 93 0.0 0
Мы верим в то, что видим
Один всадник ехал по дороге и вдруг увидел, как очень ядовитый скорпион залез в рот и спустился в горло спящему у обочины мужчине. Всадник спешился, ударом кнута разбудил спящего мужчину и вынудил есть экскременты животных, валяющиеся рядом на земле. Мужчина извивался от боли и отвращения:
– За что ты мне делаешь это, что я тебе сделал? – хрипел он.
Но всадник продолжал хлестать его кнутом, заставляя есть экскременты. Вскоре мужчину стало тошнить, и он исторгнул содержимое желудка вместе со скорпионом. Тогда он понял, что произошло, и поблагодарил всадника за то, что тот спас ему жизнь, и в благодарность поцеловал ему руку, а также постарался вручить простенькое колечко в знак признательности. А на прощание спросил:
– Но почему вы просто не разбудили меня? Зачем предпочли употребить кнут?
– Надо было действовать быстро, – ответил всадник. – Если бы я тебя просто разбудил, ты бы мне не поверил, или тебя бы парализовал страх, или ты бы скрылся. К тому же ни за что на свете ты бы не стал есть экскременты, а боль от ударов кнутом вынуждала тебя содрогаться, что дало возможность избежать укуса скорпиона.
После этих слов он пустил коня в галоп и продолжил свой путь.
Неподалеку от места происшествия находились двое крестьян из соседней деревни, они стали свидетелями случившегося. Возвратившись в деревню, крестьяне рассказали об увиденном соседям:
– Друзья! Мы стали свидетелями печального случая, который подтверждает, какие нехорошие люди бывают на этом свете. Один бедный работник прилег отдохнуть у дороги, когда подъехал один надменный всадник, посчитавший, что бедняга мешает его коню. Он соскочил с лошади и кнутом стал стегать спящего. Не удовольствовавшись этим, он заставил есть его экскременты, пока того не вырвало. Потом принудил поцеловать себе руку и к тому же украл у бедняги кольцо. Но не волнуйтесь, мы подстережем этого высокомерного всадника, когда он будет возвращаться, и всыплем ему так, чтобы неповадно было издеваться над простыми людьми.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar