На Apple подали в суд из-за проблемы с клавиатурами

25.05.2018 94 0.0 0
На Apple подали в суд из-за проблемы с клавиатурами
22 мая в Калифорнии был подан коллективный иск, в котором утверждается, что компания продаёт дефектные устройства, сообщает «tehnot».

Учитывая особенности конструкции такой клавиатуры, проблемы даже с одной кнопкой требуют замены всего модуля, что довольно дорого (порядка $700 для не гарантийного случая, в старых моделях было $400).

Истец Реми Тернер заявил, что купил свой MacBook Pro в апреле 2017 года, а вскоре после этого начал испытывать проблемы с кнопкой «Пробел», которая залипала. Попытки очистить клавиатуру сжатым воздухом не дали результата. После этого он сдал ноутбук в сервис, но и после ремонта в скором времени ситуация повторилась. Повторный ремонт также не дал долгосрочного результата.

Кристофер Мартин, приобрел 15-дюймовый MacBook Pro в декабре 2016 года и использовал устройство без проблем до августа 2017 года. Примерно в это же время возникли проблемы с «Пробелом» который начал залипать «примерно один раз в 1-2 недели». Проблема решалась сильным нажатием на кнопку, но постепенно и то перестало помогать. Учитывая, что гарантия на ноутбук закончилась, владелец попытался самостоятельно почистить клавиатуру. Неудачно.

Джоей Барух приобрел 13-дюймовый MacBook Pro в июле 2017 года. Вскоре начались проблемы с кнопками «R», «T» и «Enter». Очистка сжатым воздухом не помогла, а замена клавиатуры не принесла долгосрочного результата. Поле замены проблемы возникли ещё и с кнопкой «Пробел».

Адвокаты истцов ссылаются на многочисленные сообщения на форумах техподдержки Apple, в блогах и так далее. Говорится о сломанных кнопках, нерабочих клавиатурах и прочем. А петиция с требованием решить проблему собрала более 27 тысяч подписей за 3 недели.

Apple представила механизм Butterfly в 2015 году с дебютом 12-дюймового MacBook. Его позиционировали как более точную и надёжную систему, но реальноть показала, что это не так.

Apple не признала проблему широко распространенной, хотя и отреагировала на жалобы клиентов, предложив очищать клавиатуру сжатым воздухом. Истцы заявили также о нарушении гарантийных обязательств со стороны компании и ряда других законов, как калифорнийских, так и американских.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar