На Кипре начали использовать карты, которые без отпечатка пальца владельца не работают

22.06.2018 106 0.0 0
На Кипре начали использовать карты, которые без отпечатка пальца владельца не работают
На Кипре в 2018 году обычные банковские карты начали заменять на карты с отпечатками пальцев. Без них невозможно провести ни одну транзакцию.

Об этом со ссылкой на The Sun сообщает Daily Mail.

Система расчетов через «карты с отпечатками» выглядит так: клиенты регистрируют свои отпечатки пальцев в своем банке, а затем используют карту как обычно – через банкомат или терминал. Отпечаток регистрируют в своем местном банке с помощью планшета.

Аналитики считают, что на Кипре традиционные банковские карты вскоре могут быть поэтапно аннулированы, их заменят на карты с чипами для отпечатков от производителя Gemalto.

Новые банковские карты позволят потребителям покупать товары, используя отпечатки пальцев, аналогично сенсорному идентификатору Apple.

Аутентификация платежа с помощью отпечатка пальца более безопасна, чем четырехзначный PIN-код, что означает, что новые карты Gemalto препятствуют бесконтактному лимиту платежей, говорят эксперты.

Они прогнозируют, что направление бесконтактных платежей будет развиваться после того, как в банках станут чаще использовать дебетовые карты со встроенными сканерами отпечатков пальцев. при этом уровень биометрической безопасности, предоставляемой этими картами, может приблизить отказ от персональных идентификационных номеров (ПИН) для транзакций.

Исполнительный вице-президент Gemalto по банковскому делу и платежу Bertrand Knopf прокомментировал ситуацию: «Использование биометрических данных для бесконтактных платежей является естественным шагом, так как оно естественным образом соответствует требованиям времени. Это позволяет лучше работать с пользователями, позволяя получать более высокие суммы транзакций без ввода PIN-кода, пользуясь удобством бесконтактного доступа».

Карты Gemalto такие же, как и любая другая банковская карта, и единственной заметной отличием является наличие небольшого сенсора с правой стороны.

Говард Берг, работающий в цифровой охранной фирме, сказал The Sun: «Вместо того, чтобы использовать ПИН-код, вы кладете палец на карту, и он аутентифицирует использование карты».

Ожидается, что с 2019 года такие банковские карты с чипом для отпечатка начнут использовать в Великобритании.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar