На Новый Год человечество впервые в истории достанется краю Солнечной системы

02.11.2018 113 0.0 0
На Новый Год человечество впервые в истории достанется краю Солнечной системы
Ultima Thule - это небольшая крошка в космосе с диаметром, который едва достигает 30 километров и вращается вокруг нашего Солнца за миллиарды километров от Плутона. Она настолько мелкая, что даже самые мощные телескопы на Земле не могли ее заметили. Объект удалось обнаружить только с помощью космического телескопа Hubble. И даже для него Ultima Tule была размытой точкой, пишет Newsweek .

Астрономы назвали открытый удаленный объект Солнечной системы греческим выражением, которое означает отдаленное место за пределами известного. Вскоре после полуночи в Новогоднюю ночь, когда человечество будет праздновать начало 2019 года, аппарат размером с большое пианино под названием New Horizons впервые в истории доберется до Ultima Thule. Исследовав Плутон четыре года назад, космический зонд отправился в направлении неизвестной территории под названием пояс Койпера. Там размещены триллиона «объектов, которые, как и Ultima Thule, оставались незыблемыми с самого зарождения нашей Солнечной системы.

New Horizons приблизится к точке на расстоянии 3500 километров от этих нетронутых космических артефактов, став первым в истории человеческим аппаратом, который это сделает.

«Это наиболее далеко исследования в истории», - сказал исследователь Юго-Западного исследовательского института Колорадо Алан Стерн, который создал зонд New Horizons.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar