Насущный вопрос: Чем отличаются отношения в 20 и 30?

22.03.2018 136 0.0 0
Насущный вопрос: Чем отличаются отношения в 20 и 30?
Беззаботные 20-летние сегодня схлестнутся в поединке с умудренными опытом 30-летними. Кто же выйдет победителем? (Мы уже знаем ответ!)

Итак, в 30-ть вы:

Не обращаете такого внимания на рост

И все то, что можно измерить. В этом возрасте вы перестаете завышать планку по отношению к внешности партнера. Если в юности вы никогда бы не обратили внимание на мужчину, рост которого не превышает 170 сантиметров, то сейчас понимаете — ценность человека не измеряется цифрами. 

Не боитесь мужчин «с багажом»

В 20-ть вас волнует, имеет ли человек за плечами большой опыт отношений, был ли он в гражданском или обычном браке, есть ли у него дети и т.д. Конечно, в этом возрасте вам хочется наслаждаться отношениями без обузы в виде вредной бывшей супруги или орущего ребенка. Но, чем старше вы становитесь, тем проще начинаете смотреть на такие вещи. У каждого есть своя история, и у вас тоже. 

Не устраиваете драматических разборок

Юность просто создана для мексиканских страстей с угрозами, битьем посуды, игрой в «молчанку» месяцами. Но годы дарят нам мудрость, а с ней приходит понимание, что ссоры должны быть продуктивными. В 30-ть мы более рациональны и уделяем внимание тем вещам, которые действительно важны, думаем об общей картинке и долгосрочной перспективе, готовы поступиться чем-то ради большего блага.

Не смотрите на будущее, как на абстракцию

В начале жизненного пути будущее кажется нам далеким и нереальным, поэтому желание найти любовь — скорее дань традиции «все так делают». В 30 лет вы начинаете ценить отношения и тяготеть к стабильности и долгосрочности. Но есть и минус: в 20 вам не страшно одиночество, а в 30-ть — это пугающая перспектива, которая может вас погрузить в темные пучины депрессии. 

В 30 вы смотрите на качества партнера. Финансовая стабильность, семейные ценности, взаимные интересы становятся важнее, чем шесть кубиков и «пыль в глаза».

Не заботитесь об образовании

Не задумывались об этом? Мы тоже. В 20-ть вам важен статус человека — приятно знать, что он имеет высшее образование и престижную профессию в перспективе, а в 30-ть вы, повидав жизнь, знаете, что учеба в университете не всегда является составляющей успеха. Вам, конечно, будет приятно знать, что на полочке вашего избранника пылится два диплома, но не критично, если не будет ни одного. 

Не любите свидания в ночном клубе

Иными словами, вы совсем по-другому воспринимаете эти особые минуты, когда хочется просто побыть с человеком наедине и поделиться сокровенными мыслями или помолчать, глядя друг другу в глаза. В 20-ть чем ярче свидание, тем лучше! А еще в этом возрасте вам очень важно получить одобрение от друзей, поэтому чаще вы проводите совместное время в компании, чем один на один. В 30-ть потребность в чужом мнении значительно снижается. 

Не игнорируете «красные флаги»

Статистика неумолима: женщины в возрасте от 18 до 24 чаще сталкиваются с насилием, чем более зрелые. Эмоциональное и физическое насилие может происходить с кем угодно, но в юности мы более уязвимы. В 30-ть, с высоты лет, вам легче распознать предупреждающие знаки, которые помогут в дальнейшем уберечь себя от ошибки. 

Не позволяете себя принижать

Чем старше вы становитесь, тем лучше знаете себя и больше любите. Это отражается и на ваших отношениях. Вы понимаете, что для вас приемлемо, а что нет. А еще вы отказываетесь подстраиваться под партнера и идти на компромисс в важных для вас вопросах. Вот в 20 лет вы бы сделали все иначе — мучили себя диетой, потому что Он так сказал, или покрасились бы в блонд, потому что Ему нравятся блондинки. 

Не относитесь к сексу, как к акту

Разве только как к акту любви и уважения. Физическое притяжение является важным аспектом любых отношений, но особенно для двадцатилетних. Управляемые гормонами, они более склонны экспериментировать с позами и пробовать новые техники удовлетворения. Для 30-летних секс становится больше духовным единением, чем физическим.  

В каждом возрасте есть свои прелести, так что наслаждайтесь моментом здесь и сейчас. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar