Не больше одного «пьяного загула» в месяц. Сколько веселых мероприятий может выдержать сердце

13.12.2018 101 0.0 0
Не больше одного «пьяного загула» в месяц. Сколько веселых мероприятий может выдержать сердце
Исследователи из США определили количество пьянок, которое лучше не превышать, если хочется сохранить сердце более-менее здоровым. Их мнение таково: не больше одного «пьяного загула» в месяц.

Сотрудники Американской ассоциации кардиологов опубликовали в Journal of American Heart Association результаты своего исследования, которое свидетельствует: увлекаться спиртным в молодости крайне опасно для сердца в зрелом возрасте. Авторы констатировали: чрезмерное количество спиртного связано с повышением кровяного давления, уровня сахара в крови и холестерина – все это факторы, повышающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний спустя годы. Данная корреляция, по их словам, верна для людей в возрасте от 18 до 45 лет.

Ученые конкретизировали, что для сердца опасно выпивать сразу больше пяти порций алкоголя чаще, чем раз в месяц. Одна порция алкоголя равняется 350 граммам пива, 100 граммам вина, 40 граммам водки.

Выполненный специалистами анализ учел данные о здоровье более 5,5 тысяч американцев. Он свидетельствует о том, что употребление алкоголя в молодом возрасте в количестве, превышающем вышеназванный уровень, — это практически залог того, что в зрелости у человека разовьются гипертония и другие сердечно-сосудистые болезни.

Причем, зависимость между злоупотреблением алкоголем и повышенным артериальным давлением проявилась только у мужчин.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar