Не Францией единой: 10 стран с неожиданно хорошим вином

05.04.2018 84 0.0 0
Не Францией единой: 10 стран с неожиданно хорошим вином
Стереотипы на то и есть, чтобы их разбивали. Франция, Италия, Испания, Чили – далеко не единственные страны, где производят роскошное вино. Любопытно, но вкуснейшие экземпляры можно найти подчас в самых неожиданных местах на нашей планете.

Япония

Во всем мире известны сладкие фруктовые вина из Японии. Но «страна восходящего солнца» экспортирует также и довольно интересные «виноградные» образцы. В основном, их делают из очень редкого розового сорта винограда «кошу», который произрастает у подножья горы Фуджи.

Индия

На протяжении многих столетий вино в Индии было напитком элит. Сейчас ситуация не слишком-то изменилась. Крупнейшая винодельня в стране расположена в окрестностях Мумбая и принадлежит Радживе Самату, в прошлом крупному бизнесмену Силиконовой долины.

Турция

«Калечик карасы», «ёкюзгёзю» и «богазкере» – это не турецкие ругательства, а названия местных сортов винограда. На удивление, в стране, несмотря на господство ислама, виноделие активно процветает.

Венгрия

Токайское вино из Венгрии — по-настоящему уникальный продукт. В недавнем прошлом граждане СССР прекрасно знали об этом. Венгерское вино уже тогда было в почете.

Казахстан

Суровый климат страны совершенно не благоприятствует развитию виноградарства. Однако казахам все же удается выпускать чудесное вино с очень необычным вкусом и ароматом.

Мексика

В солнечной Мексике растут не только кактусы и агава, но и отличные сорта винограда. А самая старая в стране винодельня помнит еще испанских конкистадоров.

Бразилия

Солнечная Бразилия тоже порадует вас богатой винной картой. В основном, это гибридные сорта винограда, вроде знакомой нам до боли «изабеллы». Но есть также и более достойные компаньоны.

Англия

Винный бум в Англии начался лишь в середине 90-х ХХ века. Забавно, но развитие виноделия здесь началось исключительно благодаря Гольфстриму, который благополучно «отмерз» после очередного ледникового периода.

Египет

Хорошее вино в Египте научились делать еще 3-4 тысячелетия назад. Навыки виноделия египтяне не растеряли и до сих пор производят отличные экземпляры для многочисленных туристов.

Перу

Испанские конкистадоры привезли в Южную Америку не только оспу и христианство, но и любимый всеми солнечный напиток. Однако частые землетрясения в стране сильно подрывают развитие виноделия.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar