Не сотвори себе кумира

03.03.2017 249 0.0 0
Не сотвори себе кумира
В нашем представлении кумир – это идол, которому поклоняются. Но можно просто любить персонажа, увлекаться его творчеством, пытаться быть похожим на него, в частности брать то самое лучшее, во что ты веришь.

Так, наши бабушки и дедушки в 60-е годы влюблялись в героев, а многие и в реальных людей, актеров, кумиров, знаменитостей. Одними из самых популярных в Советском Союзе были герои, сыгранные А. Баталовым, О. Анофриевым, Бриджит Бардо, Роланом Быковым.

На смену их популярности пришли новые герои и новые лица. Так, наши родители увлекались творчеством А. Абдулова, Н. Белохвостиковой, Е. Кореневой и других не менее популярных актеров.
Время идет вперед неумолимо, и те, персонажи, дух от которых захватывало у нас, поколения 80-90-х голов, совершенно не волнуют умы наших детей, многие из которых даже не знают, о ком идет речь. Но спроси их о том, чьим творчеством они увлечены, кто для них является кумиром, половина пожмет плечами и назовет пару имен, которые на слуху.

Так, на мой вопрос, какие певцы и певицы нравятся моей племяннице 10 лет, она томно закатила глаза и ответила: «Нам с подругой нравится Максим, Бьянка». Больше никого вспомнить так и не смогла, хотя постоянно смотрит всевозможные рейтинги, топы и новости российского шоу бизнеса. Она в курсе, кто с кем и кто в чем, но российскую музыку слушает мало, предпочитает слушать зарубежных исполнителей, особенно Джастина Бибера. На вопрос про любимых актеров, ответила, что на ум пришли только герои «Сумеречной саги» и «Дивергента».




Комментарии (0)
avatar