Несравненная "королева Голливуда": лучшие роли Элизабет Тейлор

23.03.2018 134 0.0 0
Несравненная
В 2011 году 23 марта ушла из жизни "королева Голливуда", известная актриса Элизабет Тейлор. Карьера, как и личная жизнь актрисы, была бурной, стремительной и публичной. Актриса была трижды удостоена премии "Оскар" (две  за лучшую женскую роль и одна — специальная).

Кроме того, Элизабет Тейлор является первой актрисой, чей гонорар за съемки в фильме составил миллион долларов за роль "Клеопатры" в самом дорогом пеплуме Голливуда. Она была замужем восемь раз, и каждый ее роман публика разбирала практически до нижнего белья. Однако, именно на Элизабет Тейлор равнялось большинство голливудских актрис.


"Национальный бархат"


В 1944 году юная Элизабет запомнилась зрителям как юная всадница в неувядающей семейной классике. Девочка Вельват увлечена лошадьми и все ее приключения связаны с верховой ездой. Уютный и семейный фильм.


"Кошка на раскаленной крыше"


Драма режиссера Ричарда Брукса по одноименной пьесе Теннесси Уильямса. Фильм получил шесть номинаций на "Оскар", в том числе за лучший фильм года. Роль в киноленте принесла Тейлор еще большую славу. Кроме того, пресса к тому времени без устали обсуждала трагическую гибель третьего мужа актрисы.


"Клеопатра"


Наверное, самая яркая (хотя за грим и костюмы) роль Элизабет Тейлор. Именно она ввела в моду "глаза Клеопатры" с сильной черной подводкой, которые популярны до сих пор. Актриса получила миллион долларов за роль, однако, фильм так и не окупился в прокате. Впрочем, на съемочной площадке вспыхнул бурный роман Тейлор с актером Ричардом Бертоном. 


"Баттерфилд, 8"
 

 
Элизабет получила первую награду "Оскар" за "Лучшую женскую роль". Актриса сыграла в фильме Глория Вэндроуз - не молодую элитную проститутку, проживающей в Нью-Йорке. Она влюбляется в богатого, но женатого мужчину. Они проводят вместе неделю и уже решаются быть вместе, но есть одно "но"...


"Кто боится Вирджинии Вулф?"
 

 
Роль в киноленте принесла Элизабет Тейлор вторую награду "Оскар". Однако, актриса набрала лишний вес и долго не могла остановить его увеличение после перевоплощения в образ. Фильм шокировал публику своей руганью с экрана, реалистичным отображением семейной жизни. 

Напомним, кроме ярких ролей в кино англо-американская актриса Элизабет Тейлор запомнилась и яркими высказываниями о мужчинах, карьере и работе.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar