Нежелательные волосы: народные средства избавления

08.11.2017 94 0.0 0
Нежелательные волосы: народные средства избавления
Волосы у человека растут по всей поверхности кожных покровов, за исключением ладонной и подошвенной, нет их также и на губах. У мужчин волос значительно больше. Только их внешности они не наносят вреда, а делают их даже привлекательными. Другое дело если волосы растут на женском теле или лице. И выглядит это уже не так красиво и сексуально. Такое обстоятельство мало радует их обладательницу, но к счастью есть множество способов, которые помогут справиться с этой проблемой.
Самый плохой способ – это сбрить волосы. Тем не менее, к нему прибегает немало отчаявшихся женщин. Волоски при бритье расщепляются, становятся жесткими и толстыми, растут быстро. Процедуру приходится повторять вновь и вновь, присоединяются новые проблемы с кожей: шелушение, раздражение, вросшие волоски.

Более приемлемый, но так же малоэффективный способ – выщипывание. При этом повреждается фолликул, происходит местное раздражение и результат – мелкие рубцы и шрамы. Кроме того, волос все равно вырастет, но уже толстый и грубый. Расти, правда он будет медленнее, чем при бритье.

Такой способ допустим, если волосков мало и они расположены редко. Лучше заняться этой процедурой после ванны или душа на распаренной влажной коже при открытых порах. Выдергивать волосы надо по направлению их роста, резким движением. Для купирования боли можно прикладывать лед.
Есть и другие способы, более эффективные и безболезненные, например, фотоэпиляция и эпиляция лазером, электроэпиляция.

Но в данной статье мы поговорим о народных методах избавления от волос на теле. Проверенные столетиями средства помогут и в данном случае.

Издавна красавицы использовали крапивное масло. Способ приготовления такого масла довольно прост.
Три столовых ложки семян крапивы залить
100 мл масла растительного и настоять в тепле в течение двух недель, процедить,
перелить в стеклянную бутылочку и закрыть плотно.

Ватным диском, пропитанным крапивным маслом, по вечерам обрабатывать «волосистые» участки, смывая через полчаса теплой водой с гелем или пенкой для умывания. Повторять до полного исчезновения волос.
Вместо масла можно использовать свежий сок чеснока. Обрабатывать 5-6 раз в день, также смывая через 30 минут. Метод годится для людей с нечувствительной кожей.

Хороший эффект даст зола скорлупок грецких орехов. Несколько штук скорлупок сжигают, полученную золу заливают небольшим количеством воды комнатной температуры и настаивают в течение некоторого времени.
Этим средством протирают волосистые участки по несколько раз за день и минут через 20 смывают водой. Лечение продолжать до достижения желаемого результата.

Дурман также может быть полезным в борьбе с нежелательной волосистостью на теле.
Все растение, включая корни, стебли, листья, соцветия и коробочки залить водой (1 литр), довести до кипения и кипятить 15 минут, остывшее средство процедить. Отвар поместить в холодильник.

Каждый день смазывать отваром проблемные участки. Постепенно волоски выпадут, при появлении новых волос обработку продолжать. Отвар в условиях холодильника сохраняет свои свойства долго.
В старину использовали для данной цели и молоко щенной собаки.

Это только малая часть из кладезя народной мудрости. В действительности народная медицина обладает великим множеством действенных рецептов избавления от ненужных волос.
   



Читайте также

Комментарии (0)
avatar