Норковая шуба: как почистить в домашних условиях

03.02.2018 48 0.0 0
Норковая шуба: как почистить в домашних условиях
Норковая шуба при правильном уходе может прослужить вам более 12 лет. Но если вы видите, что внешний вид норки далек от идеального, то необходимо устроить чистку своей любимице, а как это сделать в домашний условиях, расскажет Joinfo.ua.
 

Несколько способов, которые работают

Одним из самых простым способом – является удаление пятен с помощью детской присыпки или картофельного крахмала. Благодаря пористой структуре этих веществ, они хорошо впитывают пыль и грязь. Необходимо будет разложить вашу шубу на ровной поверхности и посыпать ворс адсорбентом. Затем потереть места загрязнений так, как будто вы ее стираете. После того, как закончите очистку меха, с помощью пылесоса очистите шубу.


С жирными пятнами поможет справиться смесь из авиационного бензина и картофельного крахмала. Смешайте эти два ингредиента. У вас должна получиться густая масса. Полученную пасту нанесите на места загрязнений и дождитесь полного испарения бензина. Оставшийся на шубе порошок пропылесосьте, и расчешите места очистки гребнем с мелкими зубцами.

В теплой воде разведите несколько ложек жидкого мыла или шампуня. Мыльной водой протрите мех по направлению роста ворсинок. Протрите влажной тряпочкой, когда очистите мех, а затем бумажным полотенцем. Повесьте на вешалку до полного высыхания.


Чтобы отбелить мех, вам понадобится перекись водорода. В 250 мл теплой воды размешайте 1 чайную ложку перекиси, смочите в полученном растворе ватный спонж и обработайте мех. После данной процедуры повесьте шубу на вешалку до полного высыхания.

Благодаря таким незамысловатым способам, вы сможете придать Вашей шубе первоначальный вид. Также не забывайте, что даже после чистки необходимо правильно ухаживать за шубой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar