Новая жизнь старых вещей
20.06.2017 143 0.0 0
Новая жизнь старых вещей
В доме, где много лет живет большая семья, можно найти самые разные вещи. Старые стулья, обувные коробки, протертое постельное белье, одежда, которая уже не модная, и из которой повырастали дети. Жалко все это выкидывать. И лежат все эти вещи, как семейная реликвия, занимая пространство в квартире и собирая пыль. А ведь все эти «залежи» можно использовать с пользой для хозяйства.

Например, из старых футболок получится отличный мини-коврик под ноги. Он станет стильным дополнением к интерьеру. Чтобы его соорудить, нужно разрезать старые футболки (какие попадут под руку) на длинные полоски, связать их между собой, и смотать в клубок. А, затем, спицами или крючком связать коврик требуемых размеров и формы.

Старые простыни можно пустить на кухонные полотенца или прихватки - ведь они никогда не бывают лишними на кухне. Если простынь протерлась посередине, то из краев выйдет несколько симпатичных полотенец для кухни.
Аккуратно вырежьте их и подрубите на швейной машинке. Рукодельницы смогут из старых простыней разных цветов сделать стеганое одеяло или красивую подушку.

Из платьев, которые стали коротки вам или вашей дочери, можно сшить отличные юбки. Просто отпорите лиф от юбки, высвободится несколько сантиметров ткани - они и станут спасением для вещи.
Старый поднос заживет второй жизнью, превратившись в доску для записок. Оформите его в соответствии с вашим вкусом, добавьте яркие магнитики, маркеры и стикеры - полезное и оригинальное украшение для коридора готово!
У вас на кухне пылятся старые блюдца, заварочные чайники, сахарницы, которыми вы уже не пользуетесь? Заставьте их работать, соорудите из всей этой керамики симпатичную лампу.

Все чашки, блюдца и т.д. просверливаем посередине, ставим их друг на друга, протягиваем через них провода нашей лампы, устанавливаем торшер и вкручиваем лампочку. Необычный светильник готов.
Стеллаж для книг и мелочей можно сделать из обыкновенных деревянных коробок, которые завалялись у вас в гараже. Почистите их, покрасьте в веселый цвет и склейте между собой в произвольном порядке.
Днища ящиков, которые станут задней стенкой для ваших стеллажей, декорируйте самоклеющейся пленкой или красивыми обоями. Таким же образом можно соорудить письменный или журнальный столик.
Старые ракетки от бадминтона или тенниса станут прекрасной рамкой для зеркала и прекрасно впишутся в любой дизайн помещения. Удалите сетку с ракеток, по их форме вырежьте зеркало и аккуратно вставьте.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar