О декоре в морском стиле
26.07.2017 192 0.0 0
О декоре в морском стиле
Морской стиль в интерьере очень часто выбирают для оформления детских комнат мальчиков, ванных комнат, спален. Он может быть легким, шуточным или серьезным. И не удивительно, ведь и водная стихия такая разная и переменчивая…

Но, несмотря на все многообразие этого стиля, разделить его можно на два больших направления: корабельный и стиль «домика у моря». Первый вариант больше подойдет для личных кабинетов и гостиных, так как предполагает мебель из натурального массива природных и даже темных оттенков. К ней будет уместно заказать декор в морском стиле в виде большого деревянного штурвала. Любые другие атрибуты военно-морского флота в этом направлении будут чувствовать себя в своей тарелке. Это может быть боцманский свисток, корабельная рында или компас. Декора много быть не должно, особенно учитывая то, что он такой атмосферный.

купить аксессуары в морском стиле
 
А вот стиль «домика у моря» более легкий, воздушный. Он похож на средиземноморский своей светлой, как будто выгоревшей на солнце и даже слегка состаренной мебелью. Вместо громоздкого комода — сундук, вместо габаритного кресла — легкое плетеное из ротанга. Воздушные занавески, кажется, вот-вот станут развеваться от дуновения свежего морского бриза. В таком интерьере роль декора может исполнить ваша коллекция камней и ракушек, привезенная с отпуска на море. Заполняйте ими высокие прозрачные вазы, обклеивайте рамы зеркал или фоторамки или составляйте оригинальные композиции. Только не давайте этим сокровищам «расползаться» по всей комнате и создавать ощущение беспорядка.

купить аксессуары в морском стиле
 
Детская комната — это то место, где правила можно и нужно нарушать. А потому с чистой совестью и легкой душой можно взять понемногу от одного и другого направления. Причем, можно купить аксессуары в морском стиле здесь, а можно изготовить их самостоятельно вместе с ребенком. Например, вместо гамака — рыбацкая сеть. Она же может быть использована, чтобы подвешивать на нее детские рисунки и аппликации с помощью обычных прищепок. Веселые интерьерные наклейки в виде якорей, парусников, маяков, тоже интересно будет приклеивать к мебели или стенам вместе с ребенком. Для детских комнат уместны будут такие симбиозы, как штурвал-часы или зеркало-спасательный круг. Если во взрослых интерьерах они смотрятся несколько нелепо, то в комнате ребенка никто их не обвинит, что созданы они по принципу «чтоб два раза не вставать». Ну и конечно, с самой входной двери должно быть понятно, что за ней — каюта юнги, отважного капитана или даже пирата. В этом помогут дверные таблички, наклейки или просто рисунки самого ребенка.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar