О вреде микроволновой печи

19.10.2017 99 0.0 0
О вреде микроволновой печи
В микроволновой печи, в просторечье - микроволновке - очень удобно иногда подогреть пищу. Но использовать ее для приготовления пищи ребенку, да еще каждый день не рекомендуется.

Для того, чтобы приготовить ребенку пищу, и она была здоровой, лучше всего использовать варку. Отварить в кастрюле - и пища будет максимально полезная, потому что в ней сохраняется много витаминов. В ней ничего не повреждается. Эта пища показана всем детям, и особенно детям первых трех лет жизни. 

А вот жарить не рекомендуется, потому что дети только старше 3-х лет, и то только иногда, могут пробовать что-то поджаренное. В противном случае у ребенка очень быстро возникают гастриты. Раздражается слизистая желудочно-кишечного тракта и, соответственно, такой ребенок будет чаще болеть. У него будет часто болеть живот, и родители будут очень обеспокоены. А причина ведь в том, что жарить для ребенка нельзя. 

Кроме того, при жарке почти 70% витаминов разрушаются. Поэтому отваривать наиболее рационально. Можно использовать и современный метод отваривания – пароварки. Пароварка тоже сохраняет большинство витаминов, и в ней пища абсолютно рационально приготовлена, и никаких вредных веществ в ней нет. Кроме того, в пароварке пищу можно почти не подсаливать. И даже взрослым такая пища нравится. 

Если ребенок очень любит съедать с вашей тарелки, тогда старайтесь тоже не использовать метод жарки. Иногда ребенку очень хочется поесть из папиной тарелки, практически всегда так бывает. Соответственно у папы на тарелке не должно быть ничего жареного, острого, копченого, тогда ребенок будет чувствовать себя значительно лучше. 

Старайтесь использовать микроволновую печь лишь изредка. Она конечно очень удобна, и есть практически в каждой квартире. Если в ней немного подогреть пищу, тогда все в порядке. А вот если использовать для приготовления пищи, да еще каждый день, то эта пища, во-первых, будет лишена витаминов, а во-вторых, часть клеточных мембран все-таки повреждается, и такая пища больше аллергизирует ребенка. Соответственно у него какие-то аллергические реакции могут проявляться либо на коже, либо на слизистой, а это совершенно нежелательно.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar