О высоком: 4 свежых фильм о моде

24.03.2018 125 0.0 0
О высоком: 4 свежых фильм о моде
В этом году кинорежиссеры порадовали нас множеством фильмов, которые захватывают дух с первой секунды просмотра. Но особое внимание мы решили уделить работам, которые рассказывают о жизни знаменитых кутюрье или о мире моды в целом. Вот 4 фильма, которые мы советуем посмотреть вам для максимального вдохновения.

Призрачная нить
Фильм повествует о лондонской моде 50-х годов, когда все модницы того времени стремились выглядеть безупречно и «обскакать» своих конкуренток. Именно в этот момент появляется на модной арене британский кутюрье Рейнольдс Вудкок и его сестра Сирил, которые не покладая рук, творят настоящие шедевры. У них одевается абсолютно вся знать королевского двора и множество популярных на то время личностей. Очень красивая картина, в которой собраны невероятные наряды из фламандского кружева XVII века, поиски которого заняли немалое время у костюмера фильма Марка Бриджеса.
 

Евангелие от Андре
Документальный фильм об Андре Лионе Телли, бывшем креативном директоре Vogue и авторитетном модном консультанте. За все свое время работы, он всегда привлекал внимание окружающих своими эксцентричными образами и высказываниями. В новом фильме о его творчестве, дали интервью такие личности, как Анна Винтур, Диана фон Фюрстенберг, Вупи Голдберг, Маноло Бланик, Том Форд, Марк Джейкобс и даже 85-летний Валентино Гаравани, уже много лет избегающий любой публичности. 
 

8 подруг Оушена
Нашумевший фильм Гэрри Росса, выхода которого мы ждем с нетерпением. Напомним, что ценность этого фильма заключается в том, что главными его героинями стали 8 красивых и знаменитых — Рианна, Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем Картер, Дакота Фаннинг, Сара Полсон, Минди Кейлинг. Они не только отлично отыграли каждый свою роль, но и предстали перед нами каждая в свое неповторимом образе. Еще больше колорита этому фильму добавляет то, что сцена похищения драгоценного колье, которое решает украсть главная героиня миссис Оушен (Сандра Буллок) будет разворачиваться на ежегодном Бале института костюма.
 

Время Билла
Об отце streetstyle уже есть одна замечательная документалка («Трибьют: Билл Каннингем, Нью-Йорк»), и скоро выйдет еще одна. Режиссер нового фильма Марк Бозек говорит, что начал работу над ней в день смерти фотографа. В основу сценария легли многочасовые диктофонные записи разговоров с Каннингемом 25-летней давности, которые Бозек сделал прямо в подвале у фотографа, где он обычно проявлял снимки. Текст будет начитывать Сара Джессика Паркер, а помимо архивных съемок в картину войдут еще и анимационные вставки — над ними работал художник-иллюстратор Рубен Толедо.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar