Обставляем комнату подростка

07.12.2017 61 0.0 0
Обставляем комнату подростка
Ваш ребенок растет, и вот он уже не мальчик или девочка, а юноша или девушка. Пора делать ремонт в его комнате и покупать новую корпусную мебель.

Забавные детские обои со стен – долой. На смену им наверняка уже давно пришли плакаты и постеры с любимыми актерами и музыкальными исполнителями. Если вас что-то смущает в них, потерпите – это же временное явление. Вспомните себя в юности. А вид вашей комнаты. И я о том же. Скоро пройдет.

Старый детский диванчик с зайчиками может смело отправляться в утиль. Подростку уже нужна полноценная взрослая корпусная мебель: диван или кровать в качестве спального места, мягкая мебель (если позволяют габариты комнаты) – для гостей. Обязательно приобретите компьютерный стол и вместительный шкаф. Возможно, вы посчитаете нужным посоветоваться в выборе корпусной мебели для вашего ребенка с ним самим, это неплохо. Конечно, слепо исполнять все требования и капризы никто вас не призывает, но узнать мнение вашего ребенка. Уточнить его вкус на данный момент – это хорошо.

Можно купить  или заказать мебель по индивидуальным размерам и потребностям.  Тогда интерьер комнаты вашего сына или дочери будет своеобразным, не похожим на другие.

Не нужно покупать то, что вам нравиться, а ребенку нет. К примеру, вы решили оформить комнату дочери подростка в феерично розовом стиле. На кровати рюши, на окне воланчики… И все такое розовенькое… На ваш взгляд – это красиво, нежно, по девичьи. А ее тошнит. И стыдно позвать кого-то в гости. Ну не «розовый» она человек, и уже давно не маленькая девочка. Поэтому прежде чем что-то менять в комнате ребенка все же можно сообщить ему об этом и узнать его к тому отношение.

Не стоит делать комнату через чур мрачной, в темно-синих или черных тонах, даже если ребенок просит об этом. Такие оттенки действуют угнетающе на психику, а подростку итак тяжело справляться с эмоциями. Красный – цвет агрессии, тоже может вызывать эмоциональное перевозбуждение. Лучше придерживаться нейтральных светлых оттенков, хорошо влияющих на эмоциональную сферу.

Слишком светлую корпусную мебель лучше не покупать. Белоснежный диван очень быстро станет грязным. Ведь подростки – это все-таки дети. Капли от кетчупа, пролитые друзьями напитки и т.д. лучше покупать диван со съемных чехлом, чтобы можно было его регулярно стирать и обновлять.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar