Ошибки ремонта: самые частые промахи приводящие к печальным последствиям

24.09.2018 76 0.0 0
Ошибки ремонта: самые частые промахи приводящие к печальным последствиям
А уж если делать ремонт своими силами и без опыта, то стоит настраиваться на худшее. Если, конечно, заранее не продумать несколько щекотливых моментов, которые в будущем избавят вас от лишних временных и материальных трат. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Красить стены сразу

Казалось бы, очевидное решение – сначала сделать то, что грязнее и сложнее, а потом уже подбирать мебель, аксессуары и прочее. Однако на деле оказывается, что выбрать мебель под конкретный цвет интерьера – сложная задача. А вот выкрасить интерьер так, чтобы сочетался с мебелью – совсем другое дело. Так что сначала стоит поменять мебель, а только потом уже приступать к покраске.

Выбирать краску сразу

Это только со стороны кажется, что подобрать цвет просто. И что можно смело положиться на своё «дизайнерское чутьё». Увы, краски коварны. Они могут оказаться темнее, чем кажутся, могут не подойти под общий цвет, а могут и при разном освещении смотреться абсолютно разными способами. Так что стоит сначала взять «пробник», проверить на нём, как всё будет сочетаться, а только потом уже приступать к основным покупкам.

Излишне светлые цвета

Нынче относительной популярностью пользуется «скандинавский стиль», подразумевающий использование мягких цветов, не слишком различающихся по тону. Смотрится это, конечно, приятно, но скучновато. Хотя бы несколько ярких пятен, за которые будет цепляться глаз, в интерьере всё же должны быть.

Одноцветная комната

Современный дизайн трактует это как ошибку. В том числе и потому, что выбирать вещи, чётко совпадающие по цвету – сложно. А «50 оттенков серого» смотрятся намного хуже, чем сочетание нескольких основных ярких цветов. Плюс не стоит пренебрегать таблицами сочетаемости – они много полезного могут поведать.

Одиночные картины

Если это не масштабное батальное полотно во всю стену, то стоит отдать предпочтение коллажам. За них глазу проще зацепиться и такие коллажи вызывают ощущение «завершённости».

Одна «стенка»

Наследие советских времён – если в квартире нет массивного гарнитура во всю стену, а ещё лучше – в две, то квартира бедная, либо её хозяева ничего не смыслят в стиле. К счастью, дизайн начал потихоньку отходить от столь массивных и громоздких решений, так что длинные «стенки» начали потихоньку уходить в прошлое.

Много препятствий

Несмотря на то, что мебель должна делить квартиру на зоны, злоупотреблять этим не следует. Как, впрочем, не стоит и всё «по стеночке» располагать. Нужно попытаться выбрать «золотую середину». То есть и зонирование, и свободное пространство, и при этом – не перегрузить квартиру элементами и аксессуарами.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar