Основные характеристики и производство флиса

02.01.2018 115 0.0 0
Основные характеристики и производство флиса
Флис представляет собой искусственную ткань, которая по всем свойствам аналогична натуральной шерсти, но при этом имеет ряд преимуществ. В частности, не вызывает аллергических реакций, быстро сохнет и отличается доступной для широкого круга потребителей ценой.

В зависимости от ваших целей вы можете купить флис оптом или в розницу. Благодаря своим характеристикам синтетическое полотно можно смело назвать универсальным материалом. В качестве сырья для изготовления искусственного материала используется полиэстер. Нередко могут применяться пластиковые отходы: пленка или бутылки, то есть вторсырье, что говорит еще и об экологичности ткани. В зависимости от того, для чего планируется применять флис, полотно может быть дополнительно по-разному обработано на фабрике. Это позволяет добиться различных характеристик, которые могут быть востребованы в той или иной области.

Основные характеристики и производство флиса
 
Синтетическое трикотажное полотно в обязательном порядке подвергается термообработке. Для того, чтобы получить тот самый ворс, который отличает флис от других материалов, используется станок с валиками, снабженными маленькими крючками, которые поднимают петельки, сохраняя целостность ткани. Обработка позволяет существенно снизить воспламеняемость флиса и уменьшить образование катышков.

Кроме того, флисовые ткани для покрывал и пошива других изделий отличаются в зависимости от используемого метода окраски. Полотно может быть однотонным (гладкоокрашенным) или принтованным (с рисунком). Выбирая материал в интернет-магазине Флис.ру, вы без труда сможете подобрать наиболее подходящую расцветку и плотность. Для пледов и одеял идеальной будет ткань, плотностью от от 300 до 400 г/кв.м.

Основные характеристики и производство флиса
 
Также флис может быть односторонним или двухсторонним. Первый вариант подходит для изготовления белья, аксессуаров, рубашек. Двухсторонняя ткань используется для пошива утепленной одежды для холодного времени года.

Еще одно разделение видов ткани – односторонняя или двухсторонняя. Из односторонней шьют белье и рубашки, двухсторонняя -- идет на изготовление теплых демисезонных или зимних вещей.

Гипоаллергенность материала и практичность делают флис незаменимым для всех, кто занимается пошивом детской одежды. Пижамы, комбинезоны, рубашки, шапочки, варежки, носочки и шарфики – все это получается очень комфортным и подойдет даже для маленьких детей. Ткань в течение длительного периода времени сохраняет яркий цвет, а благодаря антибактериальной обработке флисовые вещи защищены от грибка, моли, пылевых клещей. Кроме того, полотно быстро сохнет и легко стирается.
 




Комментарии (0)
avatar