Остерегайтесь 7 фраз врунишек

29.06.2017 149 0.0 0
Остерегайтесь 7 фраз врунишек
Тема доверия являются важным фактором в вопросах, связанных с делами сердечными, и вот почему: мужчины лгут женщинам, женщины лгут мужчинам. И большинство людей согласится, что иногда приврать даже необходимо во избежание ссор по мелочам, для того, чтобы колесница семейных отношений катилась, словно по ровной дороге.

Тем не менее, во лжи мужчин и женщин есть ключевые различия. Исследование психолога Беллы ДеПауло (Университет Вирджинии) обнаружили, что когда женщины лгут, они, как правило, сфокусированы на том, чтобы разрядить обстановку и сделать так, чтобы все себя хорошо чувствовали. Так, например, женщина, может сказать своей подруге, что ужин «невероятно вкусен», даже если ей противно проглотить, то, что она положила в рот.

Сердцем лжи мужчины, напротив, является мужское «эго». Мужчины лгут для утверждения собственной значимости или что-то скрыть, утверждает ДеПауло. По мнению психолога Майкла Льюиса в книге «Ложь и обман в повседневной жизни», мужчины чаще лгут для повышения собственной самооценки, чем женщины. 

Но привычка врать, даже по мелочам, может разрушить брак. Женщины должны знать, когда ложь является мелочью и её можно принять, а когда всё же стоит уличить партнера в блефе. Ниже, исходя из моего опыта и обследований, приведены наиболее часто встречающиеся фразы, которые употребляют мужчины, в качестве лжи:

1) "Я? Да я был лучшим в классе/группе/потоке ".
Это классический случай утверждения мужского эго, предназначенный представить мужчину в лучшем свете и произвести впечатление на женщину. Когда эта ложь затягивается, то её становится трудно скрыть, например в браке.

Известный драматург Нил Саймон, после выхода его хита «Come Blow Your Horn», рассказал интересную историю. Каждое утро он уходил в свой офис и говорил своей жене, что пишет новый сценарий, хотя на самом деле был так увлечен игрой дартс, что не мог написать ни слова. Он лгал ей 2 месяца! При этом он рассказывал ей, как хорошо выходит сценарий, над которым работал.

Мужчины очень болезненно признают неудачу. Наша культура определяет успех, как важную составляющую в жизни человека, поэтому ему важно, чтобы его партнерша считала его успешным. 

Обычно, когда доверие в отношениях налажено, мужчина перестает использовать этот вид обмана. Если нет, то его супруге нужно быть очень осторожной. Человек, который не может честно признать свои неудачи на работе или где угодно, в конечном итоге может обвинять в них жену, и тогда брак зайдет в тупик.

2) "Ну конечно, мне нравятся твои друзья!"
Ложь, которая нужна для того, чтобы влюбить в себя женщину или поддерживать её любовь, состоит из множества нюансов. В ходе одного исследования психолог Уильям Тук и ассистента в университете штата Нью-Йорк колледж Plattsburgh попросили 110 студентов университета просмотреть 88 нечестных приемов, таких как: преувеличение чьих-либо достижений, покупка дизайнерской одежды, чтобы выглядеть более богатым; и выявить, как часто они сами используют их в своих отношениях. Как оказалось, мужчины значительно чаще, чем женщины прибегали к использованию такого вида обмана. 

Один мой знакомый сказал своей девушке: "Ты отлично готовишь, гораздо лучше, чем моя мама". На самом деле его мать является шеф-поваром известного ресторана в Нью-Йорке. К счастью для него, к тому времени, как девушка открыла истину, обедая в ресторане его матери, она была так влюблена, что простила эту маленькую ложь-комплимент. 

Женщины должны с умом принимать подобную лесть. Если человек утверждает, что родители жены замечательные, она должна понять - хочет ли он на самом деле провести время с ними. То же относится к её собаке, ее детям или чему-то, от чего он тоже «без ума».

Эго может привести к тотальной лжи, которая предназначены для прикрытия противоположных чувств, например, когда человек говорит, что он ценит работу его жену, но на самом деле не считает это важным. Такая ложь может грозить серьезными проблемами в будущем, не важно относится ли это к уходу за ребенком, отпуску или планам продвижения в карьере.

3) "Дорогая, ты лучшая"
Больше всего об этом лгут в сексе. Может быть потому, что это область, где мы наиболее уязвимы. Здесь снова мужчина склонен к преувеличениям.

В первые романтические свидания это имеет смысл для человека: преувеличенные похвалы женской красоты и сексуальности. Но в дальнейшем ложь "Ты лучшая" может парализовать отношения. 

Мужчина коллега однажды признался мне, что у жены в постели были привычки, которые он ненавидел. Но он не мог сказать ей об этом, потому что много лет говорил, что она была великолепна в постели. Постоянная ложь не только ограничила их сексуальную жизнь, но и разрушала их брак. 

Если женщина чувствует, что мужчина скрывает свои истинные сексуальные чувства, она должна поощрять его быть открытым. Говорить о собственных предпочтениях - это хорошее начало. Настоящая интимность зависит от истинности любовных слов, особенно в спальне.

4) "Нет, я не смогу позвонить тебе. Я даже не знаю, где я буду"
Это неприятная ложь, так говорят те, кто уже остыл от любви. Чем быстрее Женщина увидит истину за этой ложью, тем быстрее она может исправить отношения, или, в случае необходимости, положить им конец. Как один из друзей говорит так: "Я бы предпочел быстрый конец скольжению вниз по склону бесконечной неопределенности и разочарования". 

Жена может не быть уверена, что эта ложь мужа означает "конец". Она должна прислушиваться не только к тому, что он говорит, но и к тому, как он это говорит. Согласно ДеПауло, изменения в голосе могут быть значительными. Она установила, что тембр голоса людей часто звучит выше во время лжи и они чаще запинаются в словах.

5) "Это платье тебя не полнит. Выглядишь прекрасно!"
В общем и целом, это хорошая ложь. Тот, кто говорит это - заботится. Но подобного рода ложь может быть не слишком хороша, если человек постоянно говорит только то, что его партнер хочет услышать. Пробуждение от неё будет очень болезненным.

В конце концов, если она носит действительно слишком тесное платье, разве эта ложь пойдет ей на пользу? Гораздо лучше тактичная истина: "Обычно мне нравится, когда ты носишь это платье, дорогая, но оно не очень хорошо сидит на этот раз.

6) "Это сокращение на работе. Но не стоит беспокоиться. Оно меня не коснется"
Многие мужчины чувствуют себя опорой для женщины. Они любят, поэтому лгут, чтобы избавить любимую от беспокойства. Но это ложь может разрушить само чувство уверенности, которое мужчина надеется создать. И оно может заставить женщину перестать чувствовать себя уважаемой партнером в этих отношениях.

Женщина может потребовать прекратить эту ложь, разве только кроме случая, когда сама не участвует в ней. Одна пара, менеджеры среднего звена, боялись потерять свои рабочие места. Но и не хотели беспокоить друг друга этим. Она ждала, пока ее муж уснет, чтобы разослать резюме. Муж купил газету, чтобы искать предложения работы и ходил на собеседования. Но тайна имела свою цену. В конце концов, жена заподозрила, что у мужа любовная связь. Когда в один прекрасный день муж пришел на прием в агенство рекрутинга, ему сказали, что собеседование сейчас проходит другой кандидат. И этим кандидатом была его жена.

Узнав правду, пара смогла начать поддерживать, а не "защищать" друг друга. Тяжкое бремя упало с плеч, и их брак остался в полном порядке. Кстати, ни один из них был уволен.

7) "Конечно, я буду косить лужайку, как только пройдет это растяжение в спине".
Мало на свете вещей, которые волнуют мужчину больше, чем гнев женщины или ворчание… Как он говорит себе: он лжёт, чтобы избежать подобных сцен. Это именно то, где в "Бурчанье-предотвращающей лжи" мужчины демонстрируют свою наибольшую гибкость. 

"Я свожу детей в парк, когда распогодится",- говорит он в то время, когда выходит дома в гольф-клуб. "Я бы помыл посуду, но я не смог найти мочалку," - даже не посмотрев под раковиной. 

Я знаю одного молодого человек, который забыл о дне рождения подруги. Когда она устроила сцену, он начал утверждать, что заказал сюрприз. Он схватил телефон, позвонил в службу доставки и начал орать на менеджера, ругая его за не выполненный вовремя заказ. Заказа, естественно, не было.

Если «Бурчанье-предотвращающая ложь» проявляется время от времени, женщина может её игнорировать. Но если они превращаются в привычку, она должна смотреть на это, как на реальную проблему.

Вы не потеряете ничего, если будете говорить правду, но можете потерять многое, если будете лгать. Важно помнить, что ложь и обман могут уничтожить любые отношения. 

Настоящая близость возможна лишь тогда, когда мы можем быть честными о том, что мы делаем, и чувствуем. Когда ложь приходит в брак, отношения начинают ухудшаться. Муж и жена могут подорвать доверие друг друга, и почувствовать, что их сердце становится все холоднее. 

Лечение одно – говорить правду. Женщина, которая понимает, что слышит слишком много лжи, должна серьезно поговорить с мужем. Ей следует подчеркнуть, что она готова слушать, и действительно заботливо выслушать. 

Мужчине, в свою очередь, необходимо развить мужество отказаться от защитных механизмов, чтобы укрепить свое эго и гордость. Говорить правду супруге - первый шаг на пути к любви.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar